Este receita dá mais ou menos para 15 pasteis, não calhou lá muito bem, ficaram muito saborosos mas o aspecto deixa um pouco a desejar, já descobri qual foi o erro que cometi e deixo aqui a receita já rectificada.
600g de massa folhada
400ml de natas
200g de açúcar
8 gemas
2 colheres de sopa de maizena
1 pau de canela
Casca de limão
Manteiga para untar
Açúcar ou canela em pó para polvilhar
Aquecer o forno a 250C.
Estender a massa folhada, com a ajuda de um copo, cortar cerca de 15 círculos. Untar bem várias forminhas, próprias para empadas, com a margarina e forre com a massa folhada, recortando em volta a massa excedente.
Numa panela, juntar as natas com o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e as gemas. Misturar tudo muito bem. Levar ao lume brando, tendo o cuidado de ir sempre mexendo com a vara de arames, até que comece a borbulhar. Dissolva a maizena num pouco de leite, junte ao preparado e mexa até engrossar. Retire do lume.
Distribuir o creme pelas formas e leve ao forno por uns 15 minutos ou até ficarem queimadinhas. Retire do forno, sirva ainda quente ou frias,polvilhadas com canela ou açúcar em pó.
Eu acho que ficaram lindos, eu adoro natas
ResponderEliminarbj
Ficaram deliciosos! Na cozinha é mesmo assim ás vezes lá calha diferente do que esperamos mas desde que seja apetitoso já vale a pena!
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