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segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Bolo de anjo


Mais um bolinho para aproveitar as claras que sobram muitas vezes, só posso dizer que fica maravilhoso, é uma mistura de pão de ló com molotof, só podia ser bom.

14 claras 
250g de açúcar
200g de farinha
1 c. de chá de fermento
1 c. de chá de essência de baunilha
Raspas e sumo de 1/2 limão
1 pitada de sal

Bata as claras juntamente com o sal até fazer espuma, adicione metade do açúcar, colher a colher, o sumo de limão, a essência de baunilha e continue a bater até obter um merengue.
Peneire a farinha com o fermento. 
Adicione a farinha, o restante açúcar e as raspas de limão às claras, com a ajuda de uma espátula, misture muito bem e com cuidado para que as claras não percam o ar e não fique grumos de farinha.
Verta a massa para uma forma grande de buraco sem untar e alise a superfície, leve ao forno pré aquecido a 180º por uns 35 minutos, um pouco antes faça o teste do palito.
Retire o bolo do forno, vire ao contrario sobre uma grelha e deixe ficar até arrefecer, isto vai fazer com que o vapor fique no bolo e assim ele fica húmido.
Depois de frio passe uma faca em volta do bolo, com cuidado e verta para um prato, decore a gosto e espero que goste.


9 comentários:

  1. A minha mãe tinha uma forma propria de fazer esse bolo, tenho de ver se ela ainda a tem para eu a surripiar! O bolo ficou lindo e com a cobertura ainda melhor! Beijinhos

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  2. Está fantástico e de sabor imagino que ficou maravilhoso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. eu adoro este bolo ... cá em casa as claras já têm destino... já estou a juntar para fazer a versão chocolate :p
    bjs
    Carla
    cromasdacozinha.blogspot.pt

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  4. Adoro este bolo é dos meus preferidos
    O teu com essa cobertura ficou divino
    Boa semana

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  5. Adoro este bolo, fica tão leve e saboroso, uma perdição. Com essa cobertura ainda melhor :)
    gulosoqb.blogspot.pt

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  6. Tem ar de ser muitoooooo bom!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)