4 pernas de frango
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher se sopa de salsa picada
1 colher de chá de pimentão-doce
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cebola
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Misture a mostarda, o mel, a salsa e o pimentão, tempere com sal e pimenta.
Num pirex, faça uma cama de cebola cortada as rodelas.
Faça uns golpes nas pernas, coloque uma lamina de alho e um pedaço do louro, o que sobrar pode espalhar pelo pirex.
Barre as pernas com a mistura, regue com um fio de azeite e deixe repousar por 30 minutos.
Passado esse tempo, leve ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 30 minutos ou até estar dourado.
Posso garantir que fica com um tom lindo, amarelinho e com um sabor ainda melhor.
Para acompanhamento, fiz no forno umas batatas mediterranicas da McCain
Para melhores resultados, cozinhar o produto congelado, de acordo com o tempo e temperatura recomendados. Cozinhar o produto até ficar estaladiço e com uma cor dourada. Não cozinhar demasiado. Para pequenas quantidades, reduzir o tempo de cozedura.
No Forno
- Pré-aquecer o forno a 220ºC.
- Colocar os gomos de batata congelados, numa só camada, num tabuleiro forrado com papel de alumínio.
- Colocar o tabuleiro a meio do forno e deixar cozinhar cerca de 18 a 22 minutos, virar o produto a meio da cozedura.
Na Fritadeira
- Pré-aquecer o óleo a 175ºC.
- Colocar o produto congelado no cesto da fritadeira e cozinhar cerca de 5 minutos.
- Retirar as batatas, colocá-las num prato com papel absorvente e servir.
Na Frigideira
- Aquecer o óleo em lume médio.
- Colocar as batatas congeladas e cozinhar até que estejam douradas e estaladiças.
- Retirar as batatas, colocá-las num prato com papel absorvente e servir.