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quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Frango com mel e mostarda


4 pernas de frango
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
1 colher se sopa de salsa picada
1 colher de chá de pimentão-doce
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cebola
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Misture a mostarda, o mel, a salsa e o pimentão, tempere com sal e pimenta.
Num pirex, faça uma cama de cebola cortada as rodelas.
Faça uns golpes nas pernas, coloque uma lamina de alho e um pedaço do louro, o que sobrar pode espalhar pelo pirex.
Barre as pernas com a mistura, regue com um fio de azeite e deixe repousar por 30 minutos.
Passado esse tempo, leve ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 30 minutos ou até estar dourado.
Posso garantir que fica com um tom lindo, amarelinho e com um sabor ainda melhor.
Para acompanhamento, fiz no forno umas batatas mediterranicas da McCain

Para melhores resultados, cozinhar o produto congelado, de acordo com o tempo e temperatura recomendados. Cozinhar o produto até ficar estaladiço e com uma cor dourada. Não cozinhar demasiado. Para pequenas quantidades, reduzir o tempo de cozedura.

 No Forno

  1. Pré-aquecer o forno a 220ºC.
  2. Colocar os gomos de batata congelados, numa só camada, num tabuleiro forrado com papel de alumínio.
  3. Colocar o tabuleiro a meio do forno e deixar cozinhar cerca de 18 a 22 minutos, virar o produto a meio da cozedura.

 Na Fritadeira

  1. Pré-aquecer o óleo a 175ºC.
  2. Colocar o produto congelado no cesto da fritadeira e cozinhar cerca de 5 minutos.
  3. Retirar as batatas, colocá-las num prato com papel absorvente e servir.

 Na Frigideira

  1. Aquecer o óleo em lume médio.
  2. Colocar as batatas congeladas e cozinhar até que estejam douradas e estaladiças.
  3. Retirar as batatas, colocá-las num prato com papel absorvente e servir.




quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Pasteis de nata


Este receita dá mais ou menos para 15 pasteis, não calhou lá muito bem, ficaram muito saborosos mas o aspecto deixa um pouco a desejar, já descobri qual foi o erro que cometi e deixo aqui a receita já rectificada.

600g de massa folhada
400ml de natas
200g de açúcar
8 gemas
2 colheres de sopa de maizena
1 pau de canela
Casca de limão
Manteiga para untar
Açúcar ou canela em pó para polvilhar


Aquecer o forno a 250C.
Estender a massa folhada, com a ajuda de um copo, cortar cerca de 15 círculos. Untar bem várias forminhas, próprias para empadascom a margarina e forre com a massa folhada, recortando em volta a massa excedente.
Numa panela, juntar as natas com o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e as gemas. Misturar tudo muito bem. Levar ao lume brando, tendo o cuidado de ir sempre mexendo com a vara de arames, até que comece a borbulhar. Dissolva a maizena num pouco de leite, junte ao preparado e mexa até engrossar. Retire do lume.
Distribuir o creme pelas formas e leve ao forno por uns 15 minutos ou até ficarem queimadinhas. Retire do forno, sirva ainda quente ou frias,polvilhadas com canela ou açúcar em pó.


Bacalhau assado com puré de grão


 Esta receita foi retirada do livro RECEITAS FÁCEIS PARA TODOS OS DIAS de Luísa Ginoulhiac do blog No Mundo de Luisa
Já tive o prazer de experimentar algumas receitas e posso garantir que são absolutamente deliciosas, recomendo que comprem o livro e sigam a página no facebook, assim podem ficar a par dos magníficos workshops.

2 lombos de bacalhau
Folhas de louro q.b.
3 dentes de alho
400g de espinafres congelados
1 cebola
1 lata grande de grão-de-bico cozido
3 colheres de sopa de natas
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsa (ou outra erva) q.b.
Pimenta preta q.b.

Parta os lombos de bacalhau de forma a ficarem pequenos e sem espinhas, dividindo cada lombo em dois pedaços mais pequenos.
Numa assadeira, disponha folhas de louro e em cima de cada uma, coloque um lombinho, uma lamina de alho e um fio de azeite. Repita a operação para casa lombinho. Reserve-os.
Coza os espinafres em agua e sal e escorra-os bem. Depois, aqueça azeite com 2 dentes de alho picados e assim que começar a dourar, acrescente os espinafres e salteie-os.
À parte,frite em azeite a cebola bem picadinha e assim que alourar, junte o grão e 1 folha de louro. Tempere a gosto e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos. Retire o louro e passe o preparado pela varinha mágica até obter um puré fino. A este acrescente as natas e leve ao lime apenas para aquecer, rectificando os temperos. Leve o bacalhau ao forno, à temperatura máxima,durante 8 minutos. Retire o bacalhau.
Num prato de ir à mesa e com a ajuda de um aro, coloque uma camada de puré de grão,outra de espinafres e finalmente, o lombo de bacalhau. Decoro com salsa ou com outra erva a gosto e polvilhe com pimenta preta.