Gostei tanto do ultimo brownie que tive que fazer outro, depois de pesquisar várias receitas, tirei algumas ideias daqui, outras dali e até que saiu esta maravilha que espero que gostem.
250g de morangos
300g de chocolate em barra
150g de açúcar amarelo
100g de manteiga
100ml de natas
60g de farinha
50g de chocolate em pó
3 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
Uma pitada de sal.
Pré aqueça o forno a 180º
Bata os ovos ligeiramente.
Em lume brando, derreta a manteiga e 100g de chocolate em barra, junte o açúcar, o chocolate em pó, a pitada de de sal e mexa bem. Adicione os ovos e o extrato de baunilha, mexa mais um pouco. Por fim, junte a farinha e envolva.
Forre uma assadeira pequena com papel vegetal, verta o creme e espalhe com uma espátula.
Corte os morangos, eu parti em metades, espalhe por cima do creme e leve ao forno por uns 25 minutos, vá verificando porque não pode cozer muito, tem que sair ligeiramente mole. Retire e deixe esfriar um pouco.
Leve ao lume um tacho com o restante chocolate em barra e as natas, mexendo sempre até derreter, em lume baixo para não ferver. Espalhe por cima do brownie e leve ao frio.
Para o merengue Suiço:
4 claras
150g de açúcar
Em banho maria e de maneira que a água não toque no recipiente, assim como fazemos quando derretemos o chocolate, coloque os dois ingredientes e mexa sem parar até o açúcar ficar completamente dissolvido (esta é a hora em que exercitamos os braços). Quando o açúcar estiver dissolvido, passe para a batedeira e deixe bater até formar picos firmes.
Com a espátula, espalhe o merengue por cima do brownie, faça uns picos e queime com um maçarico de cozinha.
Corte em quadrados e está pronto para comer e pedir bis.