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quarta-feira, 5 de junho de 2013

Bolo brigadeiro


Ingredientes:
5 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó pantagruel
200 ml água
300 gr de farinha de trigo com fermento
100 ml óleo
350 gr açúcar
1 colher chá fermento em pó 

Para o recheio:
1 lata de leite condensado
5 colheres sopa bem cheias de chocolate em pó
300 ml de leite gordo (eu usei leite magro)
2 colheres de sopa margarina
Chocolate granulado para decorar

Misture o chocolate em pó com a água e leve ao lume a ferver, assim que ferver retire.

Bata muito bem as gemas com o açúcar, junte o óleo e bata mais um pouco.
Acrescente o chocolate quente e misture bem.
Adicione a farinha e fermento pouco a pouco e mexa.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior, envolvendo-as, sem bater (com uma colher pau ou rapa-tachos).
Coloque a massa numa forma redonda sem buraco previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de +/-60 minutos, depende do tamanho da forma. Verifique com um palito se está cozido. Depois do bolo cozido, comece a preparar o recheio.

Preparação do recheio:
Misture bem todos os ingredientes e leve ao lume mexendo sempre sem parar. Quando ferver reduza o lume e continue a mexer até engrossar (demorou cerca de 10 minutos).
Retire e vamos rechear o bolo. 
Entretanto o bolo já arrefeceu um pouco, corte-o ao meio e recheie.
Coloque o restante recheio a cobrir o bolo com a ajuda de uma espátula e decore com o chocolate granulado.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico até à hora de servir. Depois de aberto é para manter no frigorífico sempre.


2 comentários:

  1. Anselmo,
    Fiz este fim de semana o teu bolo e adorei!!!! Ainda acrescentei uma nozes que adoro, de resto segui á letra.
    Já está no meu blog.
    Bjkas

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    Respostas
    1. Olá Tilia, fico muito feliz por ter experimentado e principalmente por ter dividido comigo o resultado, tb gosto muito de nozes, deve ter ficado muito bom, vou já ao seu blog ver ;)
      Beijos

      Eliminar

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)