Cheesecake de maracujá
BASE
250g de bolacha
100g de manteiga
RECHEIO
400g de queijo creme
400g de natas
100g de polpa de maracujá
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina incolor
CALDA
100g de açúcar
150g de polpa de uns 10 maracujás
1 colher de maizena
Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Quando estiver derretida, apague o lume e misture muito bem a bolacha partida em pedacinhos.
Numa forma com aro amovível e 26 cm de diâmetro, coloque a bolacha e acalque bem para que fique uma base compacta.
Leve ao frigorífico até que fique bem rijinha.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas até ficarem firmes, misture o queijo com o leite condensado, junte a polpa e depois de bem misturado, adicione as natas.
Escorra as folhas de gelatina e leve ao micoondas, por uns segundos, até derreter. Misture bem com o preparado, verta por cima da base de bolacha, alise a superfície e leve novamente ao frio.
Entretanto pegue num tachinho e leve ao lume a polpa com o açúcar, assim que o açúcar derreter e começar a ferver, misture a maizena com um pouco de água e junte ao preparado, depois de engrossar um pouco, deixe esfriar, verta sobre o cheesecake e leve novamente ao frio até a hora de servir.
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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)