Ola, hoje venho relembrar a minha parceria com a Aromas Santos, para isso trago um bolinho fofo e perfumado, espero que gostem tanto quanto eu ;)
Ingredientes
200g de farinha
150g de açúcar
100ml de leite
100ml de óleo
5 ovos
4 colheres de sopa de erva príncipe Aromas Santos triturado
(se não ficar totalmente em pó não se preocupe)
1 colher de chá de fermento
Calda
1 colher de sopa de erva príncipe Aromas Santos
100ml de aguá
4 colheres de sopa de açúcar
Pré-aquecer o forno a 180 º C, untar com manteiga uma forma com buraco e polvilhe com farinha, pode aproveitar para bater as claras em castelo.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, adicione a erva príncipe Aromas Santos triturado, a farinha e o fermento. Junte o leite e o óleo, depois de estar tudo bem misturado, envolva as claras em castelo, verta o preparado na forma e leve ao forno por 30 min.
Quado o bolo estiver quase pronto pode começar a fazer a calda, leve ao lume a água com o açúcar e a colher de erva príncipe Aromas Santos, com o bolo pronto e a calda fervida, faça vários furos no bolo e regue com a calda a ferver.
Se gostar do bolo bem úmido pode deixar assim, de outra forma pode levar mais um pouco ao forno para secar um pouco.
Olá Selminho!
ResponderEliminarPosso imaginar o cheirinho que pairava pela tua cozinha, quando esse teu estava no forno a cozer!!!
Que boa ideia tu tiveste para aproveitamento da erva príncipe...o bolo fico divinal,e bem convidativo!!!
Beijinhos e um bom fim de semana;
Ola Algelina
EliminarAs vezes não sabemos o que fazer e quando vamos a ver temos, muito por onde pegar e para quem tem muito chá como eu, é uma boa opção e fica um bolinho fofo e aromatizado ;)
Obrigado e tenha uma boa semana ;)
Selminho,
ResponderEliminarFoi uma idéia excelente aproveitar o chá que por aí habita, para executar um bolinho que ficou com uma cor linda e convidativa, além de uma textura fantástica ! :)
Um perfeito bolo para acompanhar um belo chá ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Ola Isabel
EliminarVou-lhe confessar uma coisa, eu comi o bolo praticamente sozinho :p
gostei mesmo e ficou com uns fios de chá pelo meio que deu outra graça, escusado dizer que vou esgotar o meu stock de chã ;)
Beijinhos