Agora com a chegada do frio, sabe bem um bolinho acompanhado de um chá quentinho. Então decidi fazer um bolinho de gengibre (SULDOURO) com côco, acompanhado de um delicioso chá de lúcia-lima (AROMAS SANTOS), para aquecer este dia nostálgico.
6 ovos
200g de farinha
150g de açúcar
100g de manteiga
100ml de leite
4 c. de chá de côco ralado
2 c. de chá de gengibre em pó Suldouro
1 c. de sopa de vinagre de maçã
1 c. de chá de fermento
Aqueça o forno a 180º, unte uma forma com manteiga e polvilhe com côco ralado.
Comece por bater asclaras em castelo e reserve, bata as gemas com a manteiga amolecida, adicione as gemas, misture o leite com o vinagre e junte ao preparado.
Junte a farinha e o fermento aos poucos, adicione o gengibre e o côco, depois de tudo bem misturado envolva as claras com uma espatula ou uma vare de arames.
Leve ao formo +/- por 30 min. mas vá fazendo o teste do palito, acompanhem com um belo chá lúcia-lima Aromas Santos quentinho e espero que gostem ;)
ia já uma fatia acompanhar o meu chá! Abraço!
ResponderEliminarSe quiser eu posso dispensar uma, mas só uma ;)
EliminarAbraço
Vou fazer.Este bolo me deu pica, por causa do gengibre.eve ser delicioso.
EliminarSe gostar de gengibre das duas uma, não meta o côco ou acrescente mais gengibre, porque o côco rouba um pouco e não se esqueça de depois me dizer como ficou ;)
EliminarFicou lindo com um tom douradinho :)
ResponderEliminarbjcas
Obrigado Nel ;)
EliminarBeijo e bom domingo :)
Um bolinho assim é sempre muito bem-vindo! Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjos.
E eu que o diga :) Obrigado Bel :*
EliminarOlá Selminho
ResponderEliminarVim retribuir os comentários muito simpáticos deixados no meu blog e dizer que passei a ser também seguidora do teu blog.
Convido-te ainda a participar no passatempo que está a decorrer no blog.
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
;-)
Tem que ser uma delicia :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAdoro gengibre especialmente o desidratado , este bolo deve ser uma delicia , côco então sempre o meu favorito , até fico com água na boca quando lembro dos côcos verdes , depois de beber a água, comer o recheio interior gelatinoso , nham nham bjs.
ResponderEliminar