Pages - Menu

segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Bolo de requeijão e côco

Bolo de requeijão e côco 



300g de requeijão
150g de açúcar
6 ovos
100g de manteiga
50g de côco ralado
Sumo de meio limão (opcional)
150g de farinha 
1 colher de chá de fermento em pó

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por colocar o requeijão numa taça grande e esmagar com um garfo, juntar o açúcar e a manteiga amolecida e bater muito bem até estar tudo em creme. 
Juntar as gemas à mistura anterior, adicionando também a o sumo do limão, batendo muito bem. As claras batem-se em castelo firme, com uma pitada de sal fino, juntando de seguida à mistura anterior, sem bater e envolvendo apenas com uma colher, em movimentos circulares de baixo para cima. 
Por fim, juntar a farinha peneirada o fermento em pó e o côco ralado, envolvendo novamente sem bater. Colocar a massa na forma e levar ao forno por cerca de 30 minutos ou até estar cozida. Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco para desenformar.



11 comentários:

  1. Este bolo só tem que estar deliciosos, pela conjugação dos ingredientes que eu adoro!!

    Beijinhos; e uma ótima semana. :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Angelina, a receita horiginal nao é assim, eu como gosto de inventar, acrencento sempre ingredientes que gosto :-)
      Beijo e boa semana ;-)

      Eliminar
  2. Esta é a minha combinação preferida e portanto, este bolo é nota 10!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Estava fofinho parecia uma esponjinha ;)
    muito obrigado meninas e boa semana
    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Respostas
    1. Um bolo que leva requeijão e côco na minha opinião, até podia ter calhado mal que mesmo assim ficava bom hehehehehehe ;)
      Obrigado pelo comentário e tenha uma boa semana

      Eliminar
  5. Que coisas boas que encontrei por aqui!:) Já estou a seguir, para não perder pitada.
    Este bolo faz-me lembrar do bolo formigueiro, de que gosto muito. Estou curiosa para experimentar, tem um aspecto delicioso!

    Beijinho,
    Olivia

    omundopelaboca.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Olivia
      Obrigado por acompanhar a minha cozinha, fiquei curioso com o bolo formigueiro, se tiver a receita terei todo o gosto de experimentar.

      Beijo

      Eliminar
  6. Olá Anselmo! Este bolinho ficou muito bonito e de certeza muito bom. Adoro côco!! :)

    Beijinhos,
    Mafalda

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)