1 frango
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinho branco
1 limão
1 cubo de caldo de galinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Numa tigela, misturar muito bem o alho esmagado, 1/2 cubo de caldo esfarelado, o vinho branco, o azeite, sal e pimenta.
Amassar até obter uma pasta.
Barrar o frango com a pasta, pique o limão com um garfo, colocar a 1/2 do caldo e o limão dentro do frango.
Pode atar as patas com fio de cozinha ou prender a pele com um palito, o importante é que o limão não saia.
Deixar tomar gosto por algum tempo.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar o frango numa assadeira e levar ao forno por aproximadamente 1hora, ou até se apresentar bem dourado e estaladiço.
Virar o frango a meio da cozedura.
Retirar o frango do forno e servir de imediato.
Barrar o frango com a pasta, pique o limão com um garfo, colocar a 1/2 do caldo e o limão dentro do frango.
Pode atar as patas com fio de cozinha ou prender a pele com um palito, o importante é que o limão não saia.
Deixar tomar gosto por algum tempo.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar o frango numa assadeira e levar ao forno por aproximadamente 1hora, ou até se apresentar bem dourado e estaladiço.
Virar o frango a meio da cozedura.
Retirar o frango do forno e servir de imediato.
Acompanhei com arroz aromático Bom Sucesso e favas.
Mas que raio de nome, Anselmo :) !!! Coitado do frango, deve ser tão bom...
ResponderEliminarBeijinhos
Tadinho do frango.. ainda para mais deve ser óptimo! :P
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Cá na minha terra, o frango à paneleiro tem outra variação... é paneleiro pq tem não um limão, mas uma chouriça/ salpicão, lá dentro... ;) E tbm fica muito bom!
ResponderEliminarapesar, do nome- deve ficar excelente!! eheh!!1
ResponderEliminarBom fim de semana!