Este arroz doce foi enviado pela Ana Fonsequinhas, uma seguidora da nossa página do Facebook.
Cá em casa só fiz uma vez porque só eu é que gostei, o resto da família não caio nas graças do arroz doce, portanto nunca mais fiz, pode ser que tente convencer-lhes, mais uma vez.
500g de arroz
450g de açúcar
1l de água
1l de leite
2 saquetas de pudim flan
1 colher de chá de manteiga
1 pitada de sal
Casca de limão
Canela
Coloque água a ferver com casca de limão, sem a parte branca e uma bonequinha de canela (a bonequinha de canela é um pouco de tecido, enche-se de canela, depois amarra-se com uma fita e fica a bonequinha feita) com sal, umas areias de sal mas pouco, uma colher de chá de manteiga e vai a ferver, depois meta o arroz e deixe ferver até absorver a água.
Quando o arroz estiver cozido coloque o leite, que já deve ter sido fervido, envolve bem, desfaça o pudim Flan com um pouco de leite frio e açúcar.
Nota: SÓ SE COLOCA O AÇÚCAR QUANDO O ARROZ ESTIVER COZIDO, PORQUE O AÇÚCAR NÃO DEIXA QUE O ARROZ COZA.
Quando levantar fervura coloque o açucar, tire do lume e coloque em pratos ou taças, retirando primeiro a casca do limão e a bonequinha da canela.
Pronto é colocar canela (pra quem gosta) e servir.
eu gosto bastante!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/