Agora com este calor, sabe mesmo bem uma refeição leve e fresca.
Está é uma receita que veio numa das revistas da TeleCulinária, ficou mesmo boa, só fiz umas pequenas alterações a meu gosto e para os ingredientes que tinha em casa.
750g de macedónia congelada
500ml de béchamel
200g de miolo de camarão
4 ovos cozidos
3 colheres de sopa de azeite
6 folhas de gelatina
6 delicias do mar desfiadas
1 caldo de marisco
Sal e pimenta Suldouro q.b.
Óleo para untar
Leve ao lume um tacho com água, junte o caldo de marisco, deixe ferver, adicione o miolo de camarão e deixe cozer durante 5 minutos. Junte a macedónia e deixe cozer mais 5 minutos.
Depois escorra, reserve a água da cozedura e deixe arrefecer.
Ponha a gelatina a demolhar em água fria durante 4 minutos. Passe 1,5dl da água da cozedura pelo coador de rede fina, deite deite num tacho, leve ao lume, deixe ferver e desligue o lume. Escorra a gelatina, junte-a ao tacho e mexa até a gelatina ficar bem derretida.
Unte uma forma tipo bolo inglês com óleo, adicione as delicias aos legumes e deite metade na forma.
Coloque em cima os ovos cozidos descascados e cubra com o resto da mistura.
Deite o béchamel para uma tigela, junte a mistura do caldo com a gelatina e o azeite, mexa, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta moída na hora e mexa bem.
Deite sobre os legumes na forma e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva em fatias decoradas a gosto.
Adorei esta receita!
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