2kg de maçãs
1,5kg de açúcar amarelo
Sumo de 1 limão
(Às vezes adiciono baunilha ou um pouco de vinho do Porto)
Descasque, tire os caroços e parta aos bocados as maçãs, leve a cozer num pouco de agua.
Depois de cozidas, escorra muito bem e passe a varinha. Adicione sumo de limão e açúcar (antigamente pesava-se as maçãs e metia-se o mesmo peso em açúcar, mas não é necessário).
Leve novamente ao lume até engrossar, cuidado com os salpicos.
Esterilize umas malgas e distribua a marmelada.
Corte uns círculos de papel vegetal, do tamanho das malgas, molhe em aguardente, tape a marmelada e depois é deixar ao sol para que seque um pouco, pode pular este passo e utilizar para barrar ou comer à colher.
Costumo fazer compotas , marmelada nunca fiz.
ResponderEliminarEssa ficou com muito bom aspecto
Bom fim de semana
bjs
Nunca fiz de maçã, mas gostei bastante da ideia :)
ResponderEliminarBom fim de semana
Nunca fiz nem comi marmelada de maça, mas agrada-me a ideia ;)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/