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sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Marmelada de maçã


2kg de maçãs
1,5kg de açúcar amarelo
Sumo de 1 limão
(Às vezes adiciono baunilha ou um pouco de vinho do Porto)

Descasque, tire os caroços e parta aos bocados as maçãs, leve a cozer num pouco de agua.
Depois de cozidas, escorra muito bem e passe a varinha. Adicione sumo de limão e açúcar (antigamente pesava-se as maçãs e metia-se o mesmo peso em açúcar, mas não é necessário).
Leve novamente ao lume até engrossar, cuidado com os salpicos.
Esterilize umas malgas e distribua a marmelada.
Corte uns círculos de papel vegetal, do tamanho das malgas, molhe em aguardente, tape a marmelada e depois é deixar ao sol para que seque um pouco, pode pular este passo e utilizar para barrar ou comer à colher.

3 comentários:

  1. Costumo fazer compotas , marmelada nunca fiz.
    Essa ficou com muito bom aspecto
    Bom fim de semana
    bjs

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  2. Nunca fiz de maçã, mas gostei bastante da ideia :)
    Bom fim de semana

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  3. Nunca fiz nem comi marmelada de maça, mas agrada-me a ideia ;)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)