Pages - Menu

sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Bolo mágico de chocolate


Andava de olho nesta receita já a algum tempo, demorei a fazer mas o que importa é que fiz e não me arrependo, fica uma delicia mesmo.
Aqui na foto não dá para perceber muito bem mas tem três camadas, a primeira é bolo, a segunda é pudim e no fim tem uma camada mais fina, ligeiramente mais escura e consistente.




500ml de leite morno

150g de açúcar
130g de manteiga derretida ou liquida
70g de farinha
60g de chocolate em pó

4 ovos

1 colher de sopa de água

1 colher de chá de aroma de baunilha 
1 colher de chá de vinagre

1 pitada de sal

Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe com farinha, não convém que seja uma forma de fundo amovivel porque a mistura vai ficar liquida.
Bata as gemas com o açúcar e a colher de sopa de água até ficar um creme fofo e esbranquiçado, depois adicione a manteiga, o aroma de baunilha, o sal e continue a bater até que fique tudo totalmente incorporada.
Peneire a farinha com o chocolate, junte aos poucos, à mistura e mexa bem, adicione o leite morno aos poucos e bata muito bem.
Bata as claras com o vinagre até que fiquem em castelo, com uma vara de arames, envolva aos poucos com a mistura anterior.

Verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 160º por mais ou menos 45 minutos.

Deixe arrefecer, polvilhe com chocolate em pó, corte aos quadrados e faça magia.





Vou aproveitar e participar no desafio do blog Na cozinha da Leonor, participem também.
Prémio:

34 comentários:

  1. Deve ser delicioso!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Também já fiz e gostei muito! É um bolo diferente, mas a mistura das 3 camadas é uma delícia.

    ResponderEliminar
  3. Já fiz a versão sem chocolate mas não me saiu nada bem.
    O teu sim ficou lindo e de chocolate agrada-me
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha!!
    Adorei, deve ser delicioso.
    Beijinho bom fim de semana
    http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Está com um aspeto delicioso. Vou levar a receita comigo. Bjinhos

    ResponderEliminar
  6. gostei muito do blog, e adoro este bolo está magnifico, bem mágico.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Vou fazer já. Um bolo delicado diferente. Vou servir como sobremesa, certamente dará um toque decrequinte.

    ResponderEliminar
  8. Vou fazer já. Um bolo delicado diferente. Vou servir como sobremesa, certamente dará um toque decrequinte.

    ResponderEliminar
  9. A receita assim faz com que fique com as três camadas?
    Estou super curiosa.

    ResponderEliminar
  10. A receita assim faz com que fique com as três camadas?
    Estou super curiosa.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Catarina, por incrível que pareça fica sim, quando está no forno ele faz magia e fica com três camadas, na foto talvez não dê para notar a terceira mas ela está lá, fica mais fina que as outras.

      Eliminar
  11. È pra desenformar?? Pode deixar na geladeira?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu desenformei normal, passei para um prato e depois para outro ;)

      Eliminar
    2. Qual o tamanho da forma ideial pra essa receita??? Medidas???

      Eliminar
  12. Gostaria de sabe se não vai fermento nessa massa? E depois de pronto pode ir à geladeira?

    ResponderEliminar
  13. Não entendi essas três camadas. Só fazendo para crer!

    ResponderEliminar
  14. Qual a farinha? com ou sem fermento? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Mila boa noite, referi anteriormente num comentário que não tinha colocado fermento e ainda bem que fez essa pergunta porque usei farinha com fermento, obrigado :)

      Eliminar
  15. Gente é só 70g de farinha mesmo?

    ResponderEliminar
  16. Se eu usar farinha comum, quanto de fermento químico devo usar?

    ResponderEliminar
  17. Oi, será q da para substituir a manteiga pela margarina?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola,dá sim, quando falta a manteiga vai com margarina 😁

      Eliminar
    2. Se não tiver farinha com fermento quanto de fermento devo usar

      Eliminar
  18. Interessante essa receita,parece q é muito boa. Vou fazer assim que der.

    ResponderEliminar
  19. Li que usaste farinha com fermento, se usar sem fermento, quanto de fermento coloco?

    ResponderEliminar
  20. Seria interessante mencionar o tamanho da forma utilizada

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)