Este bolo foi feito muito em cima da hora, diria meio á trapalhão mas ficou bom, só mesmo para não deixar a data passar em branco.
10 ovos
400g de açúcar
400g de chocolate
250g de farinha
100g de manteiga
1 colher de chá de fermento
Bata os ovos com o açucar, até dobrar de volume.
Derreta o chocolate com a manteiga, em banho maria ou no microondas e junte ao preparado anterior.
Peneire a farinha com o fermento e envolva lentamente.
Coloque numa forma forrada com papel vegetal ou untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos, não tenho muito a certeza do tempo por isso é melhor ir verificando com o palito.
Para o creme, bata 200ml de natas até ficarem duras, junte uma embalagem de queijo mascarpone e adicione açucar a gosto.
Corte o bolo a meio, recheie com um pouco de creme e pedaços de morangos, coloque a outra metade de bolo em cima e cubra com o restante creme.
muito bom aspeto, e parabéns á pessoa.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt