6 ovos
3 pães normais mas se preferir pode utilizar outro tipo de pão
500ml de leite
150g de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
Raspa da casca de 1 laranja
Caramelo para untar a forma
Esfarelar o pão, juntar o leite, açúcar, ovos, raspa da laranja, essência de baunilha, batam todos os ingredientes num liquidificador, até que fique uma mistura homogénea.
Unte uma forma de pudim com caramelo, e vertam a mistura para a forma.
Leve a cozer na panela de pressão numa forma de pudim com tampa e deixem cozer durante 20 minutos, a minha é eléctrica por isso não sei como deve cozer nas tradicionas, estrive a ver e nas tradicionais deve contar os 20 minutos depois de apitar.
Desligue e deixe arrefecer lá dentro.
Depois de frio leve ao frio até a hora de servir e regue com caramelo, se fizer de um dia para o outro melhor.
pudim com muito bom aspeto.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
So pode ser uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/