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quarta-feira, 1 de abril de 2015

Folar doce



Mais uma edição do grupo Dia Um... Na Cozinha! Desta vez e porque estamos a chegar á Pascoa, o tema são os Folares doces ou salgados.

Ao fim de três tentativas e já quase a desistir, lá saíram uns Folares doces e fofos, digo no plural porque como o grupo tem vários cozinheiros, optei por fazer não um, nem dois, mas quatro folares e de várias formas, assim dá para todos.

1200g de farinha sem fermento
300g de açúcar
150g de manteiga
50g de fermento fresco
360ml de leite morno
3 ovos
1 c. de sopa de erva doce
1 c. de sopa de canela
1 pitada de sal
Raspas de limão

Coloque a farinha numa taça, faça um buraco ao centro, junte a manteiga em pedaços e amasse com as mãos.
Dissolva o fermento no leite e vá adicionando à farinha aos poucos. Junte o açúcar, o sal e os ovos, a canela, a erva doce e a raspa de limão, amasse tudo muito bem até todos os ingredientes ficarem bem ligados e despegar dos dedos. A massa tem que ficar rijinha.
Forme uma bola e deixe levedar cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.
Numa superfície enfarinhada, divida a massa em 4 partes iguais. 
Depois pegue em cada uma das partes e faça as formas que pretender.
Disponha os folares em tabuleiros forrados com papel vegetal e deixe levedar mais 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pincele os folares com ovo batido e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos.




















7 comentários:

  1. A intenção era ser um coelhinho mas realmente depois de sair do forno mais parece um ursinho 😃

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  2. Super lindos e criativos.
    Páscoa Feliz
    Bjs

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  3. Olá Anselmo,

    Eu gosto de folares, eles sempre fizeram parte da ementa de Páscoa na minha vida, por isso não há como resistir a estes 4 belos exemplares que ficaram com uma cor linda. Terminaste o desfile em grande estilo. :)
    Um abraço.

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  4. Folares com uma cor linda, bastante apetecíveis. ;)
    Bjs
    Margarida

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)