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quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Pão de sementes


Adoro pão, apesar de ser um pouco demorado, sentir o cheirinho a pão quente e comer uma fatia com manteiga assim que sai do forno, não tem explicação.
Usei fermento seco mas na minha opinião não recomendo, comigo quase nunca leveda e quando leveda, demora bastante tempo, troquem por fermento de padeiro fresco que é bem melhor.
Quanto á farinha, usei farinha de trigo t65 mas pode usar integral, de centeio, fica ao vosso gosto.


500g de farinha
300ml de água morna

100g de sementes variadas
1 saqueta (11g) de fermento seco
10g de sal
15g de açúcar amarelo
Sementes para polvilhar


Pré-aqueça o forno a 200º.
Colocar numa taça a água morna, o sal, o açúcar e dissolva o fermento. 
Amasse muito bem, forme uma bola, polvilhe com um pouco de farinha, tape e deixe levedar até dobrar de volume (eu costumo fechar as portas da cozinha e abrir a porta do forno para acelerar o processo).
Colocar a massa numa forma de bolo tipo inglês, forrada com papel vegetal ou untada com óleo em spray.
Pincele a superfície com um pouco de água e polvilhe com algumas sementes.
Leve ao forno por uns 30 minutos.



8 comentários:

  1. Adoro pão com sementes e este além de lindo tem um aspecto delicioso

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  2. Obrigada pela receita, parece ser super fácil e delicioso, assim que fizer, eu partilho ;) tenho que primeiro comprar uma forma dessas :/

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  3. O pão de sementes é dos que eu mais gosto! Se pudesse roubava-te uma fatia! Beijinho

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  4. Anselmo,
    Um pão caseiro não tem preço o teu ficou lindo e rico.
    Eu prefiro o fermento biológico seco, os frescos perdem mais rápidos.

    Bjs

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  5. Cada vez mais gosto de sementes e no pão ficam uma delicia. Este pão está muito bom.
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

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  6. Deve ficar uma delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Adoro pão de sementes, ficou com óptimo aspecto

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  8. Pão de sementes é o meu favorito e este tem um aspecto delicioso!

    www.therasiathecook.blogspot.com

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)