Adoro pão, apesar de ser um pouco demorado, sentir o cheirinho a pão quente e comer uma fatia com manteiga assim que sai do forno, não tem explicação.
Usei fermento seco mas na minha opinião não recomendo, comigo quase nunca leveda e quando leveda, demora bastante tempo, troquem por fermento de padeiro fresco que é bem melhor.
Quanto á farinha, usei farinha de trigo t65 mas pode usar integral, de centeio, fica ao vosso gosto.
300ml de água morna
100g de sementes variadas
1 saqueta (11g) de fermento seco
10g de sal
15g de açúcar amarelo
Sementes para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 200º.
Colocar numa taça a água morna, o sal, o açúcar e dissolva o fermento.
Amasse muito bem, forme uma bola, polvilhe com um pouco de farinha, tape e deixe levedar até dobrar de volume (eu costumo fechar as portas da cozinha e abrir a porta do forno para acelerar o processo).
Colocar a massa numa forma de bolo tipo inglês, forrada com papel vegetal ou untada com óleo em spray.
Pincele a superfície com um pouco de água e polvilhe com algumas sementes.
Leve ao forno por uns 30 minutos.
Adoro pão com sementes e este além de lindo tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarObrigada pela receita, parece ser super fácil e delicioso, assim que fizer, eu partilho ;) tenho que primeiro comprar uma forma dessas :/
ResponderEliminarO pão de sementes é dos que eu mais gosto! Se pudesse roubava-te uma fatia! Beijinho
ResponderEliminarAnselmo,
ResponderEliminarUm pão caseiro não tem preço o teu ficou lindo e rico.
Eu prefiro o fermento biológico seco, os frescos perdem mais rápidos.
Bjs
Cada vez mais gosto de sementes e no pão ficam uma delicia. Este pão está muito bom.
ResponderEliminarConvido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb
Deve ficar uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro pão de sementes, ficou com óptimo aspecto
ResponderEliminarPão de sementes é o meu favorito e este tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com