Olá, tenho andado um pouco ausente mas é por uma boa causa, o trabalho tem sido muito e cansativo mas recompensador, o que não tem permitido que faça novas receitas.
Como não consigo passar muito tempo sem cozinhar, sempre que for possível trago receitas novas, esta é uma delas que espero ser do vosso agrado.
6 ovos
400g de chocolate em barra
200ml de natas
150g de açúcar amarelo
150g de manteiga
Pré-aqueça o forno a 180º, forre uma forma de aro amovível, mais ou menos com 22cm de diâmetro, com papel vegetal e reserve.
No microondas, derreta 200g de chocolate com a manteiga e reserve para esfriar um pouco.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e aumentar de volume, misture o creme ao chocolate derretido e reserve.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Verta para a forma e leve a assar por uns 40 minutos, o bolo tem que estar cozido por fora, ficar com uma capa durinha por cima mas o interior tem que estar mole, retire e deixe esfriar.
Para a cobertura é o famoso ganache, aqueça as natas, sem ferver, junte o restante chocolate e misture até dissolver.
Espalhe a cobertura por cima do bolo e sirva com uma generosa bola de gelado.
Aposto que ficou bem guloso,...ainda sobrou alguma fatia? Então é para mim :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
É o tipo de bolo de chocolate que eu adoro.
ResponderEliminarFicou com certeza uma delicia.
Vou levar a receita.
Bom fim de semana