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quinta-feira, 22 de fevereiro de 2018

Torta de chocolate com creme de morangos


Para a massa:

7 ovos

150g de açúcar
100g de farinha s/ fermento

50g de chocolate em pó


Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Forre um tabuleiro de forno rectangular com papel vegetal e reserve.
Bata muito bem os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, fofo e com o triplo do volume inicial.
Peneire a farinha com o chocolate e junte ao preparado anterior, envolvendo cuidadosamente com uma espátula.
Verta a massa no tabuleiro reservado e leve ao forno a cozer durante cerca de 10 minutos.
Depois de sair do forno e ainda morna, vire a torta para cima de um pano polvilhado com açúcar.
Com a ajuda do pano enrole a torta com cuidado para que a massa não abra. Deixe a torta enrolada durante 1-2 minutos para que ganhe forma e depois volte a desenrolar.




Para o recheio:
400g de queijo creme
200ml de natas frescas
150g de morangos triturados + 50g cortados em cubos
100g de açúcar
2 c. de sopa de amido de milho

Dissolva o amido de milho nas natas.
Bata o queijo creme com o açúcar até ficar macio, adicione as natas e bata mais um pouco.
Junte os morangos triturados, misture bem e leve ao lume médio, sem parar de mexer, até ganhar uma consistência que permita barrar.
Assim que ganhar a consistência desejada, retire e deixe esfriar um pouco.
Já com a torta fria, espalhe o recheio sobre ela e alise com uma espátula.

Espelhe os morangos cortados em cubos e volte a enrolar a torta cuidadosamente, usando o pano como auxílio.

Corte as laterais da torta para que fique uniforme e decore a gosto.
Leve ao frio para o recheio ganhar firmeza.


A receita da massa retirei do blog Sweet Gula e o recheio inventei, ainda bem que o fiz porque ficou maravilhoso e quem provou lambeu os dedos.

segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018

Bolo de requeijão com tamarilhos caramelizados


Adoro este bolo, fica uma espécie de cheesecake no forno e mais uma vez, foi uma forma diferente que arranjei para gastar os tamarilhos.
Quanto aos tamarilhos caramelizados (receita enviada por uma amiga), era suposto ficarem mais firmes mas o descuido levou com que o açúcar cristalizasse, então tive que arranjar outra alternativa.


Para o bolo:


Ingredientes:
500g de requeijão
150g de açúcar
50g de farinha


50g de amido de milho
7 ovos
1 colher de café de essência de baunilha

1 pitada de sal

Preparação:
Pré aqueça o forno a 175º.
Forre com papel vegetal uma forma de fundo amovível.
Bata o requeijão com o açúcar até ficar em creme, adicione as gemas, uma a uma e bata entre cada adição. 
Peneire a farinha e o amido, junte ao preparado e misture até ficar sem grumos.
Bata as claras em castelo com a pitada de sal e envolva no preparado.
Verta o preparado na forma e leve ao forno por uns 45 minutos.
Retire e deixe arrefecer em cima de uma grelha.


Para os tamarilhos caramelizados:

Ingredientes:
8 tamarilhos
10 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
1 colher de sobremesa de Vaqueiro Especial para Bolos

Preparação:
Escalde os tamarilhos durante 30 segundos em água a ferver e retire-lhes a pele. Deixe arrefecer e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Coloque-os com a secção cortada voltada para cima num recipiente que possa ir ao forno. 
Leve ao lume o açúcar a derreter com a água e a margarina Vaqueiro e deixe ferver um pouco até começar a alourar. Deite o açúcar sobre os tamarilhos e leve a gratinar no grelhador do forno durante cerca de 5 minutos.