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quarta-feira, 25 de abril de 2018

Barras de sementes e frutos secos


50g de sementes de linhaça dourada
50g de sementes de linhaça castanha
50g de sementes de girassol 
50g de sementes de abobora
50g de sementes de sésamo
50g de amendoins
50g de amêndoas laminadas
250g de açúcar
2 c. de sopa de água
1 c. de sopa de mel
Sumo de 1/2 limão
1 c. de café de aroma de baunilha



Forre uma forma rectangular ou quadrada, com papel vegetal (também untei com spray desmoldante para garantir que descolava com facilidade) e reserve. 
Numa frigideira, torre as sementes de depois os frutos secos, até que fique ligeiramente dourado.
Num tacho, coloque o açúcar com as 2 c. de sopa de água mais o sumo de 1/2 limão e leve a lume brando até formar um caramelo claro. Depois, acrescente de imediato o aroma de baunilha, o mel, as sementes e os frutos secos, misture até ficar homogéneo (Nesta fase usei uma espátula de silicone, assim não ficou tudo grudado na espátula e foi mais fácil de lavar. 
Verta para dentro da forma e alisar rapidamente com uma colher molhada.
Deixe arrefecer, assim que estiver morno, corte em barras. 
Envolva em papel vegetal e guardar numa lata ou caixa hermética.




Receita inspirada no blogue Coco e baunilha

segunda-feira, 9 de abril de 2018

Pudim de chia


Para não dizerem que faço só coisas boas que engordam, já a pensar no verão e manter a linha, desta vez fiz uma receita light, super saudável e mega deliciosa.
Esta receita deu para 4 doses generosas.


400ml de bebida de soja sabor a baunilha
5 c. de sopa de sementes de chia
1 iogurte natural açúcarado
250g de morangos
1 banana
1 manga
2 c. de sopa de mel


Numa taça, coloque as sementes de chia, a bebida de soja e o mel, mexa com uma colher até estar tudo bem envolvido e reserve no frigorífico, de referencia de um dia para o outro.
Coloque no liquidificador o iogurte, meia banana e 200g de morangos, triture tudo mas de maneira a que fiquem pedacinhos de fruta.
Corte a manga em cubos, os restantes morangos em quatro e reserve.
Distribua o pudim de chia por taças, copos ou frascos, corte a outra metade de banana em rodelas e coloque sobre o pudim, colado ao rebordo, serve também para embelezar o copo. Depois, coloque o preparado que triturou e por fim a manda e os morangos.


sábado, 7 de abril de 2018

Delícia de fogaça


8 folhas de gelatina

500g de fogaça
450ml de natas frescas
200g de queijo mascarpone
300g de chocolate preto
150g de açúcar
80g de avelãs sem pele
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de café de tomilho-limão
150ml de água
1 pau de canela
Casca de limão
Forre com papel vegetal uma forma com mais ou menos 22cm de diâmetro e reserve.
Num tacho, coloque a água, o pau de canela, a casca de limão e 50g de açúcar, deixe ferver para fazer uma calda.
Corte 250g de fogaça em fatias com mais ou menos 1cm e preencha toda a base da forma, pincele com um pouco da calda e reserve.
Bata 400ml de natas e adicione o açúcar até as natas ficarem bem firmes. Adicione o iogurte natural, o queijo mascarpone e bata mais um pouco.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, assim que estiverem moles, escorra bem e leve ao micro-ondas em temperatura baixa por uns segundos até derreter. Junte ao preparado anterior enquanto bate.
Divida o preparado em duas partes.
Faça uma infusão com o tomilho-limão, pique-o muito bem e junte um pouco de água a ferver.
Misture um pouco da infusão numa das partes e espalhe pela forma.
Corte a restante fogaça em fatias com mais ou menos 1cm e faça outra base em cima do preparado, pincele com mais um pouco da calda e reserve.
Derreta 150g de chocolate com a manteiga em banho-maria. Adicione à outra metade do preparado e bata um pouco.
Pique as avelãs grosseiramente (reserve algumas para a decoração), misture no preparado e espalhe pela forma.
Coloque num tacho, o restante chocolate com as os 50ml de natas até derreter mas sem levantar fervura. Deixe arrefecer e espalhe por cima.
Leve ao frio de um dia para o outro ou até solidificar.
Para decorar, espete um palito em cada avelã.
Faça caramelo com 100g de açúcar e 50ml de água. Deixe arrefecer um pouco e mergulhe as avelãs até sair com um fio.



sexta-feira, 6 de abril de 2018

Creme de batata-doce com leite de coco e croutons de fogaça


1kg de batata-doce1 courgette
1 cebola
2 dentes de alho
100g de alho francês
300ml de leite de coco
150g de fogaça
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Manjericão a gosto

Corte a fogaça em cubos.Numa frigideira, coloque um fio de azeite e aqueça. Junte os cubos de fogaça e salteie, mexa até começarem a alourar e reserve.Descasque e lave a batata-doce, a courgette, a cebola e os alhos.
Numa panela, refogue a cebola e os alhos picados, num fio de azeite. Assim que a cebola ficar translúcida, junte o alho francês e a courgette cortados em pedaços pequenos. Deixe por uns 2 minutos, acrescente a batata-doce cortada em cubos pequenos, cubra com água e adicione o leite de coco.Tempere com sal, pimenta e umas folhas de manjericão, deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Retire do lume e triture muito bem com a varinha.
Sirva com um fio de leite de coco, os croutons de fogaça e umas folhas de manjericão.