Pages - Menu

sábado, 12 de maio de 2018

Duchese


Sabem quando vamos a uma pastelaria e é quase irresistível sair de lá sem comprar aquele doce? 
Ducheses são a minha perdição, assim simples, com chantily e fruta fresca, principalmente se é com ananás ou morangos, depois que aprendi a fazer, começou a festa cá em casa.


Para a massa:

250ml de água (também pode fazer com leite)
150g de farinha (não necessita de fermento)
100g de manteiga
3 ovos tamanho L + 1 ovo para pincelar
1 c. de sopa de açúcar
Uma pitada de sal


Num tacho, coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal, leve ao lume e deixe ferver até a manteiga estar completamente derretida.
Retire o tacho do lume, adicione a farinha de uma só vez e mexa bem até obter uma massa, leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até que a massa solte do tacho e forme tipo uma bola.
Retire do lume e deixe arrefecer, para acelerar o processo, coloquei o tacho dentro de um recipiente com água fria e fui mexendo a massa até ficar morna.
Com uma colher ou na batedeira, adicione os ovos um a um, sem parar de bater, até estar tudo bem incorporado e a massa estiver lisa.
Transfira a massa para o saco de pasteleiro e num tabuleiro forrado com papel vegetal, faça linhas com uns 10cm, deixe espaço entre uma e outra porque a massa vai crescer.
Pincele com ovo batido e leve ao lume pré aquecido a 200º, por 30 minutos. Quando estiverem douradinhos e altos, desligue o forno, abra um pouco a porta e deixe por mais uns 15 minutos para que a massa seque um pouco.
Retire e deixe esfriar.


Para o recheio:

400ml de natas frescas
100g de açucar em pó
Fruta fresca (escolhi ananás e morangos)


Bata as natas até ficarem bem firmes, adicione o açúcar, bata mais um pouco e reserve.
Para montar basta cortar os ducheses a meio, dispor a fruta cortada sobre a metade base, com o saco de pasteleiro e um bico da sua preferência, colocar o chantily, tapar com a outra metade e finalizar com mais chantily, fruta e se preferir, com uns fios de ovos.
Depois é só ser feliz :D


Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)