Uma receita deliciosa que combina dois sabores magníficos, chocolate e café.
Sabem aqueles dias em que estamos cansados, com a cabeça na lua e nada corre como o previsto? Foi assim no dia que fiz esta receita, primeiro errei nas medidas que tinha em mente, depois ia esquecendo do chocolate e por fim quase não conseguia bater as natas, felizmente consegui dar a volta e tudo correu bem, o resultado foi esta viciante panna cotta de chocolate e café.
Ingredientes
600ml de natas
200ml de leite
100g de chocolate
50g de açúcar
10g de café solúvel
5 folhas de gelatina
Para decorar
100ml de natas
Açúcar a gosto
Raspas de chocolate
Num tacho, coloque as natas, o leite e o açúcar e aqueça em lume médio sem deixar ferver, assim que comece a ferver retire do lume.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria, escorra as folhas, adicione ao preparado e mexa bem para a gelatina dissolver.
Dívida em duas partes, uma das partes com 300ml em que vai adicionar o chocolate partido em pedaços pequenos e mexa até o chocolate derreter completamente, distribua por taças, copos, ou frascos e leve ao frigorífico até solidificar um pouco.
A outra parte terá 500ml, adicione o café solúvel, mexa bem, rectifique o açúcar e deixe esfriar enquanto espera que a outra parte solidifique.
Quando a parte do chocolate estiver com consistência suficiente, distribua a parte do café e leve ao frigorífico novamente.
Se quiser que seja mais rápido, pode colocar um pouco no congelador mas tenha atenção para não deixar congelar.