Uma receita deliciosa que combina dois sabores magníficos, chocolate e café.
Sabem aqueles dias em que estamos cansados, com a cabeça na lua e nada corre como o previsto? Foi assim no dia que fiz esta receita, primeiro errei nas medidas que tinha em mente, depois ia esquecendo do chocolate e por fim quase não conseguia bater as natas, felizmente consegui dar a volta e tudo correu bem, o resultado foi esta viciante panna cotta de chocolate e café.
Ingredientes
600ml de natas
200ml de leite
100g de chocolate
50g de açúcar
10g de café solúvel
5 folhas de gelatina
Para decorar
100ml de natas
Açúcar a gosto
Raspas de chocolate
Num tacho, coloque as natas, o leite e o açúcar e aqueça em lume médio sem deixar ferver, assim que comece a ferver retire do lume.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria, escorra as folhas, adicione ao preparado e mexa bem para a gelatina dissolver.
Dívida em duas partes, uma das partes com 300ml em que vai adicionar o chocolate partido em pedaços pequenos e mexa até o chocolate derreter completamente, distribua por taças, copos, ou frascos e leve ao frigorífico até solidificar um pouco.
A outra parte terá 500ml, adicione o café solúvel, mexa bem, rectifique o açúcar e deixe esfriar enquanto espera que a outra parte solidifique.
Quando a parte do chocolate estiver com consistência suficiente, distribua a parte do café e leve ao frigorífico novamente.
Se quiser que seja mais rápido, pode colocar um pouco no congelador mas tenha atenção para não deixar congelar.
Pelos ingredientes, só pode ser deliciosa essa panna cotta,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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Começou mal mas acabou lindamente :) que panna cotta tão tentadora e bela combinação de sabores ;)
ResponderEliminarBeijinho
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E que bela sobremesa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
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