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quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Tarte de limão merengada


1 base de massa folhada (usei massa quebrada, era o que tinha em casa)
1 lata de leite condensado (395g)
1 pacote de natas (200ml)
1 limão grande
4 claras de Ovo
80g de Açúcar



Forre uma forma de tarte com a massa, pique a base da massa para que esta não inche, leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve. 
Com a batedeira misture bem o leite condensado com o sumo de limão, incorpore as natas e as raspas de limão, bata até que adquira a consistência de creme, deite-o sobre a tarte e reserve. 
Bata as claras em castelo, junte aos poucos o açúcar e continue a bater até obter um merengue bem firme.
Cubra a tarte com o merengue com o saco de pasteleiro e leve a tarte ao forno a 200ºC, por cerca de 20 minutos.

7 comentários:

  1. Adoro esta tarte, as texturas e osa sabores... uma delicia! Boa sugestão!
    Bjs

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  2. Nunca fiz com leite condensado .
    A tua ficou linda e acredito que uma delicia
    Bj

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  3. Que deliciosa deve ter ficado, Anselmo! E está linda! Olha, aceito uma fatiazinha :)
    Beijinhos

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  4. Deve ter ficado com um sabor muito bom...o contraste do doce com a acidez do limão, acho que é uma combinação mais que perfeita!

    Beijinhos;

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  5. A minha preferida *.* tenho uma perdição especial por esta tarte *.*

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)