Sabem que dia é hoje?
É dia 1, dia do 7º desafio do grupo Dia Um... Na Cozinha!
Este mês foi proposto um strudel salgado e aqui estou eu para apresentar a minha proposta, um pouco feito a pressa mas o que importa é que consegui chegar a tempo, espero que gostem ;)
1 base de massa folhada
1 posta de bacalhau
1 lata de cogumelos laminados
100g de miolo de camarão
100ml de natas
50g de queijo ralado
10 cm de alho francês as rodelas
1/4 de cebola aos cubos
1 dente de alho
1 raminho de salsa
Azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 ovo batido para pincelar
Sementes de sésamo
Num tacho com água e louro, coza o bacalhau em lume brando, não precisa de muito tempo, pode aproveitar para dar uma fervura ao miolo de camarão caso seja do congelado. Depois de cozido deixe arrefecer um pouco e desfie o bacalhau.
Em outro tacho comece por aquecer o azeite, adicione o alho, a cebola e o alho francês até alourar, junte os cogumelos, o miolo de camarão e deixe cozinhar um pouco.
Adicione as natas e deixe cozinhar mais um pouco, depois junte o bacalhau e envolva bem, tempere com sal e pimenta a gosto, espalhe a salda e o queijo ralado, mexa um pouco e o recheio está pronto.
Desenrole a massa folhada, coloque num tabuleiro que dê para ir ao forno, com o papel vegetal que já vem com a massa.
Espalhe o recheio no centro da massa, formando um rectângulo, comece por dobrar os lados mais largos e depois os mais estreitos.
Vire a parte das dobras para baixo, dê uns golpes, pincele com ovo e espalhe as sementes de sêsamo.
Leve ao forno a 200º até alourar e se conseguir virar para assar um pouco a parte de baixo, ainda melhor.
Espero que apreciem ;)
Espalhe o recheio no centro da massa, formando um rectângulo, comece por dobrar os lados mais largos e depois os mais estreitos.
Vire a parte das dobras para baixo, dê uns golpes, pincele com ovo e espalhe as sementes de sêsamo.
Leve ao forno a 200º até alourar e se conseguir virar para assar um pouco a parte de baixo, ainda melhor.
Espero que apreciem ;)
Gostei muito deste strudel.
ResponderEliminarhttp://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Bela fatia, ainda bem que chegou a tempo.
ResponderEliminarPaula
Parabéns, que boa escolha este strudel de bacalhau...adorei!!
ResponderEliminarO aspecto está apetecível, deve ter ficado delicioso.
Infelizmente não consegui participar, mas quando saiu o tema desta edição o que pensei mesmo foi num strudel de bacalhau...
Gostei da sugestão do bacalhau ;)
ResponderEliminarParece-me delicioso :)
Abraço
Margarida
Pelos ingredientes deve ficar optimo ;)
ResponderEliminarFicou óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou delicioso, tanto a massa como o recheio está mesmo apetecível de dar uma dentadinha. Valeu a pena a correria e chegar a tempo do desfile de Strudel!
ResponderEliminarBjs
que bela sugestão!
ResponderEliminarPassatempo a decorrer no meu blog com um super prémio! Participa!
http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html
Adorei o recheio. Muito bom.
ResponderEliminarParabéns!
Bjs
Á pressa mas com um belo strudel, um recheio muito interessante.
ResponderEliminarUm abraço
Está com óptimo aspecto Anselmo, e chegou muito a tempo para abrilhantar o desfile de ontem!
ResponderEliminarBeijinhos
Que receita boa, parece bacalhau com natas!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Oi Selminho, que bela receita e de bacalhau ainda?! Perfeito!
ResponderEliminarParabéns pela participação!
Abraços
www.viveraprendendo.com
Olá.
ResponderEliminarReparei que ainda não tinha comentado o teu strudel.
Estive a ver os ingredientes e gostei muito das tuas escolhas. Ficou um strudel muito saboroso! Parabéns!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Esta receita nunca fiz, terei de experimentar :)
ResponderEliminarAlexandra Rodrigues