1 lata grande de feijão vermelho 800g
1 lata pequena de tomate pelado em pedaços 400g
300g de cogumelos laminados
1 pimento vermelho cortado em cubos pequenos1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 malaguetas secas picadas
2 folhas de louro
40ml de azeite
100ml de vinho branco
200ml de água (se necessário)
1 colher de chá rasa de cominhos moídos1 colher de chá de colorau
1 caldo de carne
2 colheres de sopa de polpa de tomate
sal q.b.
pimenta preta moída no momento (bastante)
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de salsa picada
Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola picada, os alhos, as malaguetas e o pimento. Deixe refogar durante 5 minutos em lume médio-alto, mexendo para não deixar queimar.
Adicionar o vinho, o louro, o caldo de carne, os tomates em pedaços e a polpa de tomate. Envolver e refogar durante mais 5 minutos.
Juntar a carne picada e os cogumelos, ir mexendo para a carne não formar grumos, se necessário adicione um de água.
Temperar com sal, cominhos, colorau e pimenta. Envolver, cobrir com a tampa e deixe cozinhar durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicionar o feijão, rectificar os temperos e cozinhar durante mais 5 minutos.
Retirar do lume, polvilhe com a salsa picada e servir, neste caso acompanhei com massa.
Que bela refeição, bjs
ResponderEliminarTem um aspecto mesmo caseiro e apetitoso!
ResponderEliminarFicou com optimo aspecto e com frio sabe mesmo bem um chilli
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!
ResponderEliminarbj
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