Sabem que dia é hoje?
Sim senhor é dia 1 e o que acontece todos os meses ao dia 1?
É o desafio do grupo Dia Um.. Na Cozinha!
Chegou a 10ª edição do evento, que nos traz os aromas e sabores das mais variáveis PIZZAS!
Esta foi uma semana um pouco complicada, chamaria a semana do trapalhão de mau humor, estava de tão mau humor que quase tudo o que fazia, calhava mal e por isso optei por não fazer a massa, comprei-a e assim sempre deu para ver como ficava uma pizza de massa folhada.
Eu gostei bastante e espero que vocês também gostem, no entanto da próxima faço eu a massa ;)
Eu gostei bastante e espero que vocês também gostem, no entanto da próxima faço eu a massa ;)
Molho de tomate
2 tomates pelados e cortados
1 dente de alho picado
1/2 cebola pequena picada
Azeite q.b.
Oregãos SULDOURO q.b.
Sal e pimenta SULDOURO q.b.
Leve a refogar a cebola e o alho num pouco de azeite. Junte o tomate e a polpa de tomate, tempere com sal, pimenta e oregãos, deixe cozinhar em lume brando durante uns minutos.
Recheio
1 base de massa folhada rect.
150g de presunto cortado em cubos
100g de bacon em tiras
1 lata de atum
100g de azeitonas pretas sem caroço e laminadas
1 lata de cogumelos laminados
1/4 de pimento vermelho em tiras
200g de queijo mozzarella ralado
100g de queijo curado ralado
Oregãos SULDOURO q.b.
Estenda a massa com o papel vegetal, sobre o tabuleiro, com a ajuda de uma colher espalhe o preparado de tomate, cubra com o queijo mozzarella, depois o bacon, o presunto e o atum, coloque os cogumelos, as azeitonas e o pimento finalize com o queijo curado e os oregãos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 30 minutos.
Pizza com massa folhada nunca fiz.
ResponderEliminarA tua tens ingredienetes que gosto e ficou com um aspecto delicioso
bj
Também fiz a minha com atum, gosto muito. Com massa folhada nunca experimentei, achei uma ideia bem interessante e o aspecto ficou delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma base diferente, mas bem gulosa, um recheio bem interessante, perfeito o seu conjunto.
ResponderEliminarBjs.
Paula
nunca fiz de massa folhada, mas como gosto de tudo o que leva massa folhada... nao tenho dúvidas que ia gostar!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Anselmo,
ResponderEliminarÉ a segunda pizza de massa folhada que vejo neste desfile. Fiquei curioso, pois nunca provei pizza com massa folhada, das minhas preferidas.
Gosto do recheio generoso que criaste, aposto que melhorou em 500% o teu mau humor. ;)
Um abraço.
Deve ter ficado muito bem, com a massa folhada, gostei da ideia, bjokas
ResponderEliminarAdoro esta ideia tão prática da massa folhada! tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro massa folhada , deve ter ficado delicosa =)
ResponderEliminarMuito original! Parabéns!!!
ResponderEliminarJá fiz de massa folhada e sei que é uma delícia! A tua pizza está bem caprichada!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
uma pizza deliciosa e com um aspecto de fazer crescer água na boca!
ResponderEliminarBjs
uma pizza deliciosa e com um aspecto de fazer crescer água na boca!
ResponderEliminarBjs
Pizza bem recheadinha como eu gosto! Mas eu tinha feito a massa,pois quando se está de mau humor é quando sai bem e nós ficamos melhor ainda, batemos na massa e o mau humor passa, eheh..e a pizza ficou óptima!
ResponderEliminarBoa semana, Bjs
Também faço o meu molho de tomate e achei engraçado a ideia da massa folhada.
ResponderEliminarExcelente recheio.
Bjs