É tão bom ter convidados para jantar e presentear-nos com uma bela sobremesa, soube foi a pouco hehehehe, para os mais golosos, como nós, o melhor é duplicar a receita.
Espero que gostem tanto ou mais que nós ;)
OBRIGADO CAROLINA
Para o Caramelo
120g de açúcar
80ml de água
Para o pudim
600 ml de leite
200g de chocolate meio amargo picado
3 ovos
2 gemas
90g de açúcar
Caramelo
Coloque numa panela 120g de açúcar e leve ao fogo médio até lourar, depois adicione 80ml de água e deixe no fogo até formar um caramelo (+/- 5 minutos). Unte uma forma com o caramelo e reserve.
Pudim
Coloque numa panela 600ml de leite e 200g de chocolate até o chocolate derreter completamente.
Coloque no liquidificador 3 ovos, 2 gemas e 90g de açúcar e bata. Com o liquidificador ainda ligado adicione o preparado anterior e bata até obter uma mistura homogénea (+/- 1 minuto).
Com uma concha pegue porções da mistura de chocolate, mexendo sempre para misturar bem a espuma, despeje sobre a forma e leve ao forno médio em banho-maria por cerca de 1 hora ou até que estejam firme.
Deixe esfriar e leve ao frigorífico.
:v delicia
ResponderEliminarO teu pudim tem um aspecto tão bom!
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