As medidas são em mililitros porque utilizei o medidor de liquidos.
Calda
125ml de açúcar
400g de morangos
1 cálice de vinho do Porto
Num tacho levar o açúcar com o vinho, mexa até o açúcar derreter, depois junte os morangos inteiros, deixe ferver em lume brando, sem mexer para que os morangos fiquem inteiros, até obter uma calda um pouco espessa, tipo doce de morango.
Unte as laterais da forma com manteiga, polvilhe com farinha e cubra o fundo com a calda.
Bolo
180ml de farinha
80ml de maizena
120ml de açúcar
2 colheres de chá de fermento
4 ovos
1 iogurte de morango
70ml de leite
50ml de óleo
Raspas de limão
1 pitada de sal
Peneire a farinha, junte a maizena, o açúcar e o fermento.
Adicione as gemas, o iogurte, o leite, o óleo, as raspas de limão, a baunilha e bata tudo muito bem.
Bater as claras em castelo com o sal, envolva cuidadosamente na massa e verter para a forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, entre 30 a 45 minutos, depois dos 30 minutos vá fazendo o teste do palito.
Assim que estiver pronto, desenforme o bolo ainda quente.
Fica uma delicia, espero que gostem.
Tão lindo, parece ser bem delicioso.
ResponderEliminarbeijos
Parece ter ficado tão fofinho!!! nham, nham, nham :D
ResponderEliminarBom Domingo!
Recanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
O teu bolo ficou bem bonito, e é uma óptima sugestão para esta época em que os morangos abundam!
ResponderEliminarSelminho,
ResponderEliminarPodes não ser génio na cozinha( palavras tuas), mas esta receita é genial...
Bjkas
Mas que bela sugestão!
ResponderEliminarConfesso que não sou fã de morangos (exceto compota talvez) mas esse bolo está mesmo com bom aspeto :)
ResponderEliminarPassa lá pelo blog neste link que temos um DESAFIO para todos vocês, conto com a tua participação :) http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
Beijinho*