Calda
100g de açúcar
200g de morangos
100ml de água
Panna cotta
600ml de natas
200ml de leite condensado
6 folhas de gelatina
Começamos pela panna cotta, demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Num tacho, coloque as natas e o leite condensado, leve ao lume mexendo sempre até começar a ferver. Assim que começe, retire e adicione as folhas de gelatina escorridas.
Coloque em taças ou se preferir, forre umas forminhas com um pouco de óleo, encha com o creme e leve ao frio até solidificar.
Para a calda, leve o açúcar com a água ao lume, mexa até o açúcar derreter, depois junte os morangos inteiros, deixe ferver em lume brando, sem mexer para que os morangos fiquem inteiros, até obter uma calda um pouco espessa, tipo doce de morango.
Coloque por cima da panna cotta e está pronto a servir.
Esqueci de mencionar que a receita foi confecionada com ingredientes magros.
Esqueci de mencionar que a receita foi confecionada com ingredientes magros.
Por acaso, nunca fiz panna cotta, tenho de experimentar! Pelo aspeto desta parece-me ser bem bom ou estarei enganada? ;)
ResponderEliminarRecanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Eu Gostei :)
EliminarMuito bom Anselmo, também tenho muitos morangos, uma excelente sugestão para experimentar sexta-feira.
ResponderEliminarNunca fiz com leite condensado, devem ficar bem docinhas :)
ResponderEliminarEspero que a minha taça esteja guardada ;)
ResponderEliminargosto imenso... normalmente faço com agar-agar, que é mais rápido a solidificar :p
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Doce sugestão!!!
ResponderEliminarBjs :)
Acho uma sobremesa simples de fazer e fica tão boa
ResponderEliminarCom a calda de morangos ficou uma delicia
bjs
Adoro panacotta, mas acreditas que nunca fiz cá em casa :) era a desgraça total :)
ResponderEliminarEstá-me mesmo a apetecer algo docinho...e depois de ver isto, fiquei a salivar :)
ResponderEliminarPassa lá pelo blog, neste link, que temos DESAFIO e conto com a tua participação ;)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
Beijinhos *
Vânia