Adoro polvo com molho verde, das raras vezes que vou a um restaurante, quando tem como entrada, é das poucas que não resisto. Digo isto porque as entradas são pela hora da morte e mesmo cá em casa, se não for uma ou outra promoção, lá se esquece o polvo, faz-se com pota que dá quase no mesmo.
1 polvo
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 molho de salsa picada
1 dente de alho picado fininho
1 folha de louro
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Sal e pimenta q.b.
Coloque o polvo numa panela com água, a folha de louro e deixe cozer, tem pessoas que dizem que deve cozer até levantar fervura, tem outras que dizem que deve cozer uns 45 minutos. Eu confesso que não olhei para o tempo, fui vendo como ele estava mas concordo mais com os 45 minutos.
Assim que estiver quase cozido adicione um pouco de sal.
Retire e escorra o polvo.
Num recipiente junte a cebola, o alho, a salsa, o azeite, o vinagre e tempere com sal e pimenta, misture.
Corte o polvo em pedaços pequenos e misture o molho verde.
Pode servir acompanhado de batatas cozidas ou como entrada.
Tens aí uma sugestão mesmo apetitosa!
ResponderEliminar