Cerejas
2dl. de natas
4 ovos
120g de farinha
150g de açúcar
1 colher de café de aroma de baunilha
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Raspas de limão
Açúcar em pó q.b.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Lave e retire os caroços das cerejas, não calculei a quantidade, coloque o suficiente para cobrir o fundo da tarteira mas mantendo espaço entre elas, para tirar o caroço, usei o mesmo utensílio que uso para descaroçar as azeitonas.
Forre uma tarteira com papel vegetal e unte com manteiga ou unte uma forma de aro amovível com manteiga e polvilhe com açúcar.
Leve o leite a ferver com as natas e a manteiga, quando começar a ferver, retire e reserve.
Bata os ovos com o açúcar e o sal até obter um creme esbranquiçado, adicione o aroma de baunilha e as raspas de limão. Adicione aos poucos a farinha, por fim adicione aos poucos, o leite à massa, sempre a bater.
Disponha as cerejas na tarteira, verta a massa por cima e leve ao forno durante uns 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva de imediato ou leve ao frigorífico para servir fresquinho.
Hummm... que bom aspecto! Adoro cerejas...
ResponderEliminarBjos
Que maravilha Anselmo, obrigado por partilhares.
ResponderEliminarAlexandra Rodrigues
Excelente Anselmo, obrigado por partilhares.
ResponderEliminarAlexandra Rodrigues
Adoro cerejas e esta Clafoutis ficou super apetitosa
ResponderEliminarFiz apenas uma vez e adorei
ResponderEliminarA tua ficou linda
bjs
Que apetitosa ficou, tão linda!
ResponderEliminarMuito bonita e apetitosa! tenho que fazer esta enquanto há cerejinhas!! ;)
ResponderEliminarAspecto delicioso 😉
ResponderEliminarHum aspecto delicioso 😋 vou levar 😘
ResponderEliminarHum aspecto delicioso 😋 vou levar 😘
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