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sábado, 26 de julho de 2014

Brandade de bacalhau



Esta receita ficou uma delicia, rendeu para quatro pessoas e é muito fácil de fazer.

2 postas de bacalhau
300g de batatas 
200ml de natas
6 ovos
1 pimento vermelho
1 cebola média
2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
1 folha de louro SULDOURO
Leite
Queijo Mozzarella ralado q.b.
Noz moscada SULDOURO q.b.
Sal e pimenta SULDOURO q.b.
Salsa q.b.

Numa panela, coloque o bacalhau, cubra-o com leite e deixe cozer. 
Coloque a batata a cozer e tempere com sal, quando estiver cozida faça o puré, esmague a batata, junte a manteiga, a noz moscada e misture bem, reserve.
Desfie o bacalhau, retirando a pele e as espinhas, refogue a cebola e o alho em azeite, quando começar a dourar coloque o bacalhau, coloque a folha de louro, regue com as natas, tempere com pimenta e sal se for necessário e deixe refogar até as natas incorporarem e o bacalhau ficar desfeito.
Coloque os ovos a cozer por uns 7 minutos, ao fim desse tempo, descasque e corte aos cubos. 
Por ultimo, corte os pimentos aos cubos e frite num pouco de azeite, não deixe muito tempo para que não se desfaçam, pode optar por assar os pimentos.
Antes de passar a montagem, se não tiver aros em casa, pode fazer a montagem numa assadeira que possa ir ao forno, o processo é o mesmo.
Coloque os aros num prato largo ou numa travessa que possa ir ao forno, o importante é que caibam os quatro aros e começamos a montar. Primeiro colocamos uma camada de puré, depois uma de ovo, uma de pimentos, depois uma de bacalhau e por fim cubra com queijo. 
Leve ao forno pré aquecido a 180º, até o queijo derreter e alourar.
Retire os aros com muito cuidado, regue com uma pequena quantidade de azeite misturado com salsa e espero que apreciem.



segunda-feira, 21 de julho de 2014

Arroz indiano com especiarias


250g de arroz basmati 
500ml de água quente
1 fio de azeite
colher de café de caril SULDOURO
colher de café de açafrão SULDOURO

1 colher de café de cominhos SULDOURO
1 pitada de cravinho SULDOURO
1 pitada de coentros SULDOURO
1 pau de canela SULDOURO
2 folhas de louro SULDOURO
2 colheres de sopa de uvas passas
1/2 cebola picada
sal q.b.


Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio. Junte a cebola, o pau de canela, os cominhos, o açafrão, o caril, o cravinho, os coentros, as folhas de louro e frite por um minuto. Junte o arroz, misture bem e deixe fritar por mais um minuto. Junte a água de uma só vez e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Retire do fogo, junte as uvas passas e misture bem, deixe repousar um pouco.
Acompanhei com um chili com carne, a receita encontra-se aqui.


sábado, 5 de julho de 2014

Tarte de coco e ananás



Já estava para fazer esta tarte à muito tempo, adoro estes dois ingredientes, mas adiava sempre. Com este desafio que coloquei no facebook "Vamos fazer um doce?" e com a falta de tempo que tenho andado, decidi que tinha que ser agora.

A tarte é muito fácil de fazer e fica mesmo muito boa, confesso que no inicio pensei que ia correr mal, mas não, ficou rijinha mas húmida por dentro, até aproveitei umas sobras e fiz tipo uns pasteis de coco e ananás.

1 base de massa quebrada
1 lata de ananás em calda com cerca de 800g SULDOURO
200g de coco ralado
200g de açúcar
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de açúcar baunilhado SULDOURO
raspas de limão

Pé aqueça o forno a 180º.
Forre uma tarte com a massa quebrada e com ajuda de um garfo, pique a base.
Ferva o suco que vem na lata, assim que levantar fervura, retiredo lume, junte o coco, a manteiga, o açúcar baunilhado e a raspa de limão, mexa bem.
Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado e junte ao preparado anterior.
Verta para a tarteira, disponha o ananás, em rodelas ou partido em pedaços e leve ao forno durante uns 50 minutos.
Retire, deixe arrefecer, polvilhe com coco ralado e leve ao frio até a hora de servir.



sexta-feira, 4 de julho de 2014

Vamos fazer um doce?


Ola amiguinhos. 

Quem alinha em fazer um doce este fim de semana? Partilha a receita na página do facebook As receitas do Selminho e vamos criar um álbum doce. É uma maneira de promover várias páginas de culinária. Podem partilhar para que mais pessoas participem.

terça-feira, 1 de julho de 2014

Dourada assada em cama de alecrim


Na 14ª edição do “Dia Um… Na Cozinha” desafiaram-nos a fazer uma receita com qualquer tipo de peixe, excluindo o bacalhau, com muita pena minha.
Assim sendo, escolhi a dourada, que é um dos peixes que costumamos consumir cá em casa e a receita foi sugerida por uma amiga, espero que seja do vosso agrado.



douradas
cebolas
1 alho francês
1 pepino
1dl de vinho branco
0,5dl de azeite
30g de margarina
Sal e pimenta Suldouro q.b.
Uns raminhos de alecrim fresco

Pré aqueça o forno a 180º.

Prepare as douradas, tempere-as com sal por dentro e por fora.
Descasque as cebolas, pele o pepino, utilize a parte branca do alho francês e corte tudo em rodelas.
Num tabuleiro de forno faça uma cama com as rodelas de cebola, alho francês e uns raminhos de alecrim. Coloque as douradas por cima, disponha as rodelas de pepino em volta. Espalhe a margarina em bocadinhos. 

Introduza um raminho de alecrim dentro das douradas, regue com vinho branco, azeite e tempere com pimenta. 
Deixe a marinar uns 30 minutos, para que o alecrim solte o aroma.

Leve ao forno até ficarem douradinhas.
Pode acompanhar com umas batatinhas assadas e uma dalada.