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sábado, 26 de julho de 2014

Brandade de bacalhau



Esta receita ficou uma delicia, rendeu para quatro pessoas e é muito fácil de fazer.

2 postas de bacalhau
300g de batatas 
200ml de natas
6 ovos
1 pimento vermelho
1 cebola média
2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
1 folha de louro SULDOURO
Leite
Queijo Mozzarella ralado q.b.
Noz moscada SULDOURO q.b.
Sal e pimenta SULDOURO q.b.
Salsa q.b.

Numa panela, coloque o bacalhau, cubra-o com leite e deixe cozer. 
Coloque a batata a cozer e tempere com sal, quando estiver cozida faça o puré, esmague a batata, junte a manteiga, a noz moscada e misture bem, reserve.
Desfie o bacalhau, retirando a pele e as espinhas, refogue a cebola e o alho em azeite, quando começar a dourar coloque o bacalhau, coloque a folha de louro, regue com as natas, tempere com pimenta e sal se for necessário e deixe refogar até as natas incorporarem e o bacalhau ficar desfeito.
Coloque os ovos a cozer por uns 7 minutos, ao fim desse tempo, descasque e corte aos cubos. 
Por ultimo, corte os pimentos aos cubos e frite num pouco de azeite, não deixe muito tempo para que não se desfaçam, pode optar por assar os pimentos.
Antes de passar a montagem, se não tiver aros em casa, pode fazer a montagem numa assadeira que possa ir ao forno, o processo é o mesmo.
Coloque os aros num prato largo ou numa travessa que possa ir ao forno, o importante é que caibam os quatro aros e começamos a montar. Primeiro colocamos uma camada de puré, depois uma de ovo, uma de pimentos, depois uma de bacalhau e por fim cubra com queijo. 
Leve ao forno pré aquecido a 180º, até o queijo derreter e alourar.
Retire os aros com muito cuidado, regue com uma pequena quantidade de azeite misturado com salsa e espero que apreciem.



3 comentários:

  1. Gostei desta apresentação e a receita parece ser deliciosa!!!!.....que venha o bacalhau ;)
    Beijinhos

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  2. Gostei da receita !!! Deve ter ficado ótimo ;)
    Bjnhs

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)