Eis que chegamos a mais um "Dia um...na cozinha", este muito especial porque faz hoje exactamente um ano de existência.
O tema desta edição, não podia deixar de ser um belo bolo de aniversário para comemorar esta data, um ano se passou com muitas receitas deliciosas, o grupo cresceu e penso que cada participante também cresceu com o grupo.
Desde que entrei para o grupo, fiz sempre questão em participar, este mês, como foi o mês das férias e da preguiça ia falhar, até que me lembrei de um bolo delicioso que tinha feito, fotografado e não tinha mostrado, posso dizer que é um dos melhores que já comi e que já fiz, inspirado no blog Tentações Sobre a Mesa.
Parabéns ao grupo e espero que gostem.
12 ovos
400g de açúcar
200g de fécula de batata
sumo de 1 limão
2 colher de chá de fermento em pó
Para o recheio, tinha em casa um frasco de doce de leite e aproveitei.
Para a cobertura, comprei um pote de ganache de chocolate negro, também pode fazer em casa mas o preço que gasta num pote, é mais ou menos o que gasta a comprar os ingredientes.
Pré-aqueça o forno a 180º e forre uma forma com papel vegetal.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e volumoso.
Juntar o fermento, a fécula de batata ao creme e depois o sumo de limão, batendo um pouco mais.
Bater as claras em castelo e juntar aos poucos à massa, envolvendo-as com uma espátula.
Dividir a massa em 2 partes iguais e leve ao forno por 15 ou 20 minutos, pode colocar a massa em duas formas ou pode levar ao forno uma parte de cada vez.
Faça o teste do palito, deixe arrefecer e desenforme.
Barre uma parte do bolo com o creme de leite, coloque a outra parte por cima e cubra com o ganache.
Decore a gosto e delicie-se porque fica mesmo bom.
Olá....
ResponderEliminarQue aspecto delicioso e apetitoso :D.... Adorei!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Boa noite. Este bolo parece ser 5 estrelas e quero experimentar a receita na forma original, mas será que se adicionar corantes( para fazer um bolo tipo arco íris) altero o só sabor do bolo?
ResponderEliminarOla Marisa, as vezes uso corantes próprios para massas de bolos e o sabor nao atera, ate pq se comprar corantes próprios basta colocar um pouco que ganha logo cor, costumo usar em gel e gosto muito, são mais caros mas rende mais e fica melhor, é a minha opinião. Experimente o bolo vai ver que vai gostar, dá muita quantidade, fica húmido e fofo parece que derrete na boca, uma pessoa que não é apreciadora de bolos gostos muito.
EliminarAgradeço a pronta resposta e sem querer tirou-me uma duvida, qual o melhor tipo de corante para bolos. Este bolo chamou-me há atenção por ser uma receita diferente das que costumo fazer e por ser um bolo grande.
EliminarAgradeço mais uma vez a rápida resposta.
Olá Selminho,
EliminarÉste é sem duvida um dos melhores bolos que conheço, já o fiz com muitas variantes de recheio e cobertura e é sempre um sucesso.
Muito obrigada pelo carinho e por nomear o "Tentações Sobre a Mesa".
A sua versão ficou excelente !
Bjs
Olá Selminho,
EliminarÉste é sem duvida um dos melhores bolos que conheço, já o fiz com muitas variantes de recheio e cobertura e é sempre um sucesso.
Muito obrigada pelo carinho e por nomear o "Tentações Sobre a Mesa".
A sua versão ficou excelente !
Bjs
Ficou lindo o bolo!
ResponderEliminarA cobertura está bem bonita :)
Um beijinho
Olá,
ResponderEliminarFicou lindo o teu bolo e essa cobertura parece deliciosa.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/09/dia-um-na-cozinha-e-um-bolo-de-maca-e.html
Um bolo mesmo para se comer rezando!
ResponderEliminarParabéns pela participação!
Bjs =)
www.viveraprendendo.com
Adoro bolos com fécula de batata! O teu ficou bem bonito!
ResponderEliminarBjs
Que bolinho delicioso Anselmo! Só tenho pena de não lhe ver o interior que deve ter ficado tentadoramente irresistível. Nunca experimentei a fécula de batata nos bolos, mas acredito que dê uma textura bastante fofa e saborosa aos bolos. ;)
ResponderEliminarAinda bem que não faltaste a este dia 1 e nos presenteaste com esta delicia. ;)
Um abraço.
Nunca fiz bolos com fécula.
ResponderEliminarO teu ficou tão lindo e alto , adorei
Bjs
Um bolinha certamente delicioso ☺ainda bem que não desististe da participação, ficou lindo!
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt
Ainda bem que resolveu vir à festa do "Dia Um,...Na Cozinha".
ResponderEliminarO bolo deve ser espectacular.
Fiquei com imensa vontade de o fazer para o aniversário da minha filhota que ainda vai ser este Mês!
Um abraço