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segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Moqueca de bacalhau


Aqui no blog ainda não sabem, daqui para a frente iremos ter mais receitas de bacalhau, isto porque participei no passatempo da Riberalves, com a Brandade de bacalhau e ganhei o prémio de Agosto.
Na revista nº 1850 da TeleCulinária, encontrei esta receita maravilhosa, espero que gostem.


700g de postas de bacalhau demolhado

2 tomates maduros
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 cebola grande
3 dentes de alho
1dl de polpa de tomate
1 lata de leite de coco
30g de coco ralado SULDOURO
0,5dl de azeite
2 colheres de sopa de margarina
1 folha de louro SULDOURO
Coentros q.b.
Sal e pimenta SULDOURO q.b.
Coco ralado SULDOURO q.b.

Corte o bacalhau em pedaços e os pimentos em tiras. Pique os alhos e corte as cebolas em meias luas. Arranje e lave os tomates e corte-os em rodelas.
Num tacho ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até dourar. Adicione os pimentos, o tomate e a polpa de tomate, mexa e deixe cozinhar até que fique macio.
Junte depois o bacalhau, o leite de coco, a margarina, a folha de louro e um ramo de coentros, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que tudo fique macio. Polvilhe com coco ralado, retire do lume e sirva decorado a gosto. Acompanhe com arroz branco.


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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)