Pages - Menu

domingo, 16 de novembro de 2014

Bacalhau no forno com puré de batata McCain


Hoje trago um bacalhau no forno com puré de batata da McCain, para aqueles dias que não temos muito tempo, para os mais preguiçosos ou até mesmo para quem não tem muito jeito, o puré da McCain é uma óptima sugestão e para quem pensa que tem um sabor artificial está enganado, é feito com batata e sabe a batata.
Já que estamos a falar do puré, fica aqui as duas maneiras de o fazer.

 Microondas

  • Para uma dose (5 discos):
  • Colocar os 5 discos de puré, ainda congelado, num recipiente adequado para microondas
  • Juntar cerca de 80ml de leite (pode variar a quantidade de leite em função da textura desejada)
  • Tapar o recipiente e aquecer cerca de 4 minutos a 750 W
  • Retirar o recipiente do microondas, mexer e servir
  • Para quarto doses (750g):
  • Colocar todos os discos de puré, ainda congelado, num recipiente adequado para microondas
  • Juntar cerca de 310ml de leite (pode variar a quantidade de leite em função da textura desejada)
  • Tapar o recipiente e aquecer cerca de 17 minutos a 750 W
  • Retirar o recipiente do microondas, mexer e servir

Ao lume

  • Para quarto doses (750g):
  • Colocar ao lume 330ml de leite (pode variar a quantidade de leite em função da textura desejada)
  • Juntar todos os discos de puré, ainda congelado, e aquecer em lume brando mexendo sempre.
  • Cozinhar cerca de 11 minutos.
Para o bacalhau

4 postas de bacalhau já demolhado
2 cebolas grandes às fatias finas
4 dentes de alho picado
4 folhas de louro Suldouro
Leite q.b.
Azeite q.b.
Pimentão-doce q.b. Suldouro
Pimenta preta q.b. Suldouro

Colocar o bacalhau numa travessa, cobrir com leite e deixar repousar por mais ou menos 1 hora. Passado esse tempo, escorra e embrulhe em papel de cozinha para retirar o excesso.
Na travessa de ir ao forno, colocar um fio de azeite, a cebola, os alhos, o louro e  o bacalhau. Polvilhar com a pimenta e o pimentão-doce, sal penso que seja escusado porque o bacalhau já tem sal suficiente, por fim regar com mais um pouco de azeite.
Levar ao forno a 180º cerca de 45 minutos.


2 comentários:

  1. Adoro bacalhau no forno! Esse puré de batata tem muito bom ar.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


    ResponderEliminar
  2. A MCcain tem as melhores batatas fritas de sempre. Vou ter de provar o puré também!

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)