Pages - Menu

sábado, 1 de novembro de 2014

Compota de kiwi e anis



Nesta 18º edição do grupo Dia Um... Na Cozinha!, foi proposto fazer um doce ou compota.

Eu como tinha aqui um balde cheio de kiwis, que fui "roubar" a casa da minha amiga Andreia, pensei que seria bom fazer uma compota. Na verdade quis fazer uma experiência de sabores, juntei anis para ver no que dava e na verdade ficou bom.
Esta é a minha sugestão para entrar no Outono bem docinhos, espero que apreciem.
Já agora se gostarem de cozinhar, de entrar numas brincadeiras mensais, podem aderir ao grupo, é divertido e aprendemos muito uns com os outros.

1,6kg de Kiwis
1kg de açúcar amarelo
Sumo de 1 limão
1 ou duas estrelas de anis

Ferva os frascos para ficarem esterilizados.
Descasque os kiwis e corte em pequenos pedaços.
Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe repousar, para que o kiwi solte o suco.
Leve ao lume e quando começar a ferver diminua, mexendo de vez em quando, até obter ponto de estrada.
Divida pelos frascos, feche-os e coloque virado para baixo num recipiente com um pouco de água, até cobrir a tampa, assim os frascos vão ficar selados e ganhar vácuo. 


 

9 comentários:

  1. Excelente escolha de sabores. Adoro anis.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook



    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de usar anis em compotas.
    Com kiwi nunca fiz mas acho que ia gostar dessa
    bj

    ResponderEliminar
  3. Olá :)....
    Que estrondoso aspecto e excelente sugestão :D.....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Aqui está mais um doce que nunca fiz. Deve ser mesmo bom, uma vez que sou fã deste fruto. Como ia agora bem uma colherzinha dele em cima de uma bolachinha ou de uma fatia de pãozinho. Que excelente participação.
    Beijinhos
    Patrícia

    ResponderEliminar
  5. E uma boa sugestao para uma compota cheia de sabor .

    ResponderEliminar
  6. Olá Anselmo!
    Eu já provei doce de kiwi, mas nunca perfumado pelo anis. É uma combinação curiosa, mas que a avaliar pelo bom aspecto que nos mostras, só pode mesmo ser delicioso. ;)
    Um abraço.

    ResponderEliminar
  7. Olá!
    Como sempre uma proposta inovadora, pelos ingredientes e pela bonita apresentação!
    Parabéns!

    ResponderEliminar
  8. Ainda não fiz compota de Kiwi, mas tenho tido muita vontade de fazer. Com o aspeto maravilhoso desta compota, fiquei mesmo convencida, que a tenho que fazer o quanto antes!!
    Um abraço

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)