400ml de natas
150ml de leite
100g de açúcar
8 gemas
1 colher de café de aroma de baunilha
Açúcar mascavado para queimar
Leve as natas com o leite e o aroma de baunilha ao lume, até começar a ferver.
Enquanto isso, misture bem o açúcar com as gemas até que a mistura clareie um pouco e ganhe um pouco de volume.
Quando a mistura estiver quase a ferver, retire e adicione delicadamente ao preparado das gemas, mexendo devagar para não ganhar bolhas.
150ml de leite
100g de açúcar
8 gemas
1 colher de café de aroma de baunilha
Açúcar mascavado para queimar
Leve as natas com o leite e o aroma de baunilha ao lume, até começar a ferver.
Enquanto isso, misture bem o açúcar com as gemas até que a mistura clareie um pouco e ganhe um pouco de volume.
Quando a mistura estiver quase a ferver, retire e adicione delicadamente ao preparado das gemas, mexendo devagar para não ganhar bolhas.
Leve ao forno pré-aquecido a 120 durante 1 hora, depois desse tempo, se ainda estiver um pouco mole, deixe ficar mais uns minutos.
Quando estiverem prontos, leve ao frio durante pelo menos 4 horas, o melhor é fazer de véspera.
Quando for a servir, espalhe por cima uma camada fina de açúcar mascavado e queime a superfície, com um maçarico de cozinha, para que o açúcar caramelize e fique uma camada estaladiça.
Pronto vou ter que fazer ... :)
ResponderEliminarGosto tanto e esses ficaram uma delicia
ResponderEliminarbj
Bem... Até fiquei com água na boca!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
adoro creme brulee, esse ficou excelente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que lindo que ficou nesses ramekins! Deve ser uma delícia!
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