Ontem dia 17 de Maio, foi dia de fazer um bolo para quem mais gostamos, o chamado World Baking Day, como gosto de fazer doces, não podia deixar de comemorar.
200g de açúcar amarelo
200g de manteiga amolecida
6 ovos
1 iogurte natural
1 colher de chá de fermento
Raspas de 2 laranjas
Sumo de 1 laranja
Para a cobertura:
200g de chocolate para culinária
50ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo, sem parar de bater, vá adicionando as gemas uma a uma e depois o iogurte.
Com uma espátula ou uma vara de arame, adicione o fermento e a farinha peneirada, envolva muito bem. Junte o sumo, as raspas das laranjas e envolva mais um pouco.
Bata as claras em castelo, junte ao preparado e envolva delicadamente.
Verta para uma forma previamente untada com manteiga e farinha, cá em casa uso óleo em spray que é excelente e leve ao forno pré-aquecido a 180º, entre 40 a 50 minutos, dependendo do forno mas o melhor é fazer o teste do palito.
Para a cobertura é muito fácil, leve todos os ingredientes a derreter em banho maria ou no microondas e é só espalhar por cima do bolo.
Decore com umas fatias de laranja e está pronto.
Ficou lindo!
ResponderEliminarO teu bolo ficou mesmo lindo, adoro a combinação de chocolate e laranja
ResponderEliminarBoa semana
bj
esse bolo ficou com um aspeto excelente e laranja com chocolate ótima combinação.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É um bolo fantástico e delicioso certamente!
ResponderEliminarAgora sim estou a seguir certinho, nem sei bem porque não tinha adicionado o teu blog nos favoritos,...mas agora aqui estou de pedra e cal :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario