250g de mirtilos
400ml de natas
100ml de leite
150 de açúcar
1 beterraba pequena
Coloque os mirtilos, a beterraba descascada e partida em pedaços, o leite e o açúcar no liquidificador, triture tudo muito bem.
Bata as natas até ficarem firmes e acrescente a essência de baunilha. Misture as natas com o preparado anterior.
Coloque a mistura num recipiente com tampa e leve ao congelador.
Agora vem a parte que demora mais, quem tem a máquina de fazer gelados, é só colocar a mistura lá dentro e a máquina faz o trabalho todo, quem não tem, que é o meu caso, vai ter que ficar umas horas de vigia ao congelador.
Isto porque, de hora em hora tem que retirar a mistura do congelador e bater com um utensílio de cozinha ou na batedeira,, isto é necessário para quebrar os cristais de gelo que se vão formando e ganhar cremosidade.
Repita esta operação umas 3 ou 4 vezes.
Adoro gelados caseiros, este além de ser uma combinação interessante tem uma cor fantástica!
ResponderEliminarOla Anselmo, gostei desta sugestao e as fotos sao lindas. Beijinho
ResponderEliminarQue cor linda tem esse gelado! Fiquei curiosa com a combinação de ingredientes!
ResponderEliminar