Para confitar o bacalhau:
3 postas de bacalhau
3 dentes de alho
3 folhas de louro
1 raminho de alecrim
Depois do bacalhau estar demolhado, seque bem as postas de bacalhau com papel de cozinha. Retire a pele das postas de bacalhau, corte os lombos ao meio, de modo a retirar as espinhas do meio das postas.
Coloque-as depois num tacho pequeno, junte os dentes de alho previamente descascados e esmagados, as folhas de louro, o ramo de alecrim e encha o tacho com azeite, até cobrir as postas de bacalhau.
Leve ao lume muito brando por uns 20 minutos, não deixe o azeite ferver para não fritar, o objetivo é cozer o bacalhau no azeite por isso manter o lume numa temperatura baixa.
Para o puré:
6 batatas médias
200ml de leite quente
1 courgette
1 beterraba
1 colher de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Coloque num tacho as batatas partidas em quatro e a beterraba em tiras porque demora um pouco mais a cozer. Cubra completamente com água, tempere com sal e leve a cozer, quando estiver quase pronto adicione a courgette, precisa de menos tempo de cozedura.
Escorra bem e passe imediatamente pelo passador ou esmague com um garfo.
Ponha o puré no tacho, adicione o leite, a manteiga e leve novamente ao lume para secar até ganhar a consistência desejada, não pare de mexer com a colher de pau para que não torre.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Para os espargos salteados:
1 molho de espargos
1 fio de azeite
3 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Lave os espargos e corte as extremidades mais grossas.
Coloque em água a ferver e deixe cozer uns 4 minutos, retire e escorra bem.
Numa frigideira coloque os espargos, os alhos esmagados, tempere com sal, pimenta e regue com um fio de azeite.
Salteie durante cerca de 5 minutos em lume alto.
Para empratar pode utilizar a casca da courgette, fica uma apresentação diferente.
Como os dias estão quentes e sabe sempre bem uma salada, pode acompanhar com umas rodelas de tomate, queijo fresco, regue com azeite e umas gotas se sumo de limão, temperado com sal,pimenta, oregãos.
É um pratinho bem chique e requintado!
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