BOLO:
165g de manteiga
180g de chocolate preto (mínimo 70% de cacau)
6 ovos separados
130g de açúcar
130g de amêndoa moída
Derreta a manteiga em lume brando num tacho médio. Retire do lume, acrescente o chocolate picado e deixe derreter.
Numa tigela, bata as gemas até terem duplicado, depois, acrescente lentamente 100 g de açúcar, batendo bem. Assim que a mistura estiver leve, junte o chocolate e envolva com uma espátula de plástico ou uma colher de pau.
Coloque as claras dos ovos numa tigela e bata-as em castelo. Depois, sem parar de bater, junte gradualmente as 30g restantes de açúcar. Envolva as claras na mistura do chocolate com uma espátula e junte a amêndoa moída.
Deite a mistura na forma e leve a forno, colocando-a na prateleira do meio, entre 30 a 40 minutos, ou até o bolo estar cozinhado, mas um pouco mole por dentro.
Retire o bolo e deixe arrefecer completamente na forma.
150g de chocolate preto (mínimo 70% de cacau)
300g de manteiga amolecida
225g de açúcar em pó
Derreta o chocolate em banho-maria numa tigela resistente ao calor, tendo o cuidado de não deixar que a base do recipiente toque na água. se preferir derreta o chocolate no microondas, mexendo bem a intervalos de 30 segundos. assim que o chocolate estiver derretido, reserve para arrefecer um pouco. Bata a manteiga como açúcar em pó numa tigela até estar leve e fofa, depois junte-lhe o chocolate já arrefecido mas ainda derretido.
Desenforme o bolo para um prato e cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
(Receita retirada do livro Cozinhar em casa É Fácil de Lorraine Pascale)
bem sendo assim tão fácil me espera que este fim de semana temos bolo de chocolate sem farinha :)
ResponderEliminarGosto muito de bolos com chocolate que não levam farinha ,fica um sabor mais intenso a chocolate
ResponderEliminarEste ficou lindo e acredito que uma verdadeira delicia
Bom fim de semana
bj
Bem este bolo anda a tentar-me, tenho que experimenta-lo! As fotos ficaram muito bonitas. Bom fim de semana
ResponderEliminarBeijinho