400ml de natas
200ml de leite
200g de chocolate preto a 70% de cacau
50g de açúcar
5 folhas de gelatina incolor
1 café expresso
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
Esta receita é tão fácil que nem vai ser difícil de explicar.
Coloque as folhas de gelatina numa taça com água fria.
Num tacho, coloque todos os ingredientes menos a gelatina. Deixe que ferva ligeiramente e quando o chocolate estiver derretido, escorra bem as folhas de gelatina e acrescente ao chocolate, mexendo muito bem.
Divida a mistura por copos, formas, taças, ramequins e até mesmo frascos. Leve ao frio durante algumas horas, quando é assim gosto de fazer de um dia para o outro.
Para o coulis de laranja
Sumo de 3 laranjas
Raspas de 1 laranja
3 colheres de sopa de açúcar
Coloque todos ingredientes num tacho e leve a lume brando, até que ganhe a consistência desejada. Retire do lume e deixe esfriar, se fizer no dia anterior guarde no frio.
Na hora de servir é só colocar o coulis por cima da panna cotta e fica delicioso.
Tão bonitas! Estão mesmo sublimes! Tenho um passatempo a decorrer no meu blog, não queres participar?! Beijinho
ResponderEliminarDeve estar fantastico....
ResponderEliminarMas que maravilha :)
ResponderEliminarAdorei sugestão agora para o verão fantástico !!
Beijinhos :)
que aspeto maravilhoso, deve ter um sabor excelente com esse coulis
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Hummmmmmmmmmm
ResponderEliminarobrigada pela receita vou fazer.