Esta receita foi retirada da revista TeleCulinária, adaptada ao meu gosto e com os ingredientes que tinha disponível, para a base usei massa quebrada mas receita que vou partilhar é a que vem na revista.
Para a massa:
250g de farinha integral
80g de manteiga
50g de água
1 ovo
Para o recheio:
2 postas de bacalhau
1 pimento vermelho
2 cebolas
2 dentes de alho
5 ovos
1dl de leite
0,5dl de azeite
Coentros picados q.b.
Noz-moscada q.b.
sal e pimenta q.b.
Coza as postas de bacalhau, depois escorra a água e retire peles e espinhas. desfie e reserve. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas e pique os dentes de alho. Arranje o pimento, retire peles brancas e pevides e corte em tiras. Numa frigideira aqueça o azeite, junte o bacalhau, a cebola,os dentes de alho e os pimentos e deixe refogar muito bem. Polvilhe com os coentros, mexa, retire e reserve.
Numa tigela bata o leite com os ovos e a noz-moscada, tempere com sal e pimenta e reserve.
A massa: misture a farinha com a manteiga, a água e o ovo e amasse até ficar uma massa homogénea.
estique-a numa bancada polvilhada com farinha e forre uma tarteira. apare os bordos,pique o fundo da massa e disponha por cima do recheio.
Depois verta o preparado dos ovos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos. retire, decore a gosto e sirva.
Deve ser muito boa!
ResponderEliminaruma tarte visualmente muito apelativa e de certeza bem saborosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Parece-me uma excelente sugestão para um jantar simples de Domingo! Vou experimentar já no próximo!
ResponderEliminarBjs
Parece ser super fácil de fazer,...e aposto que ficou deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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