Vocês devem estar a perguntar porque coloquei gelatina no gelado, a resposta é muito simples, os morangos nesta altura estão um pouco caros, em casa dos meus pais tem mas eu deixo para a minha sobrinha e como tenho cá em casa umas gelatinas sem açúcar, achei que podia utilizar para dar um pouco de sabor ao gelado.
É quase um dois em um, fiz os gelados e com o pouco que sobrou, coloquei em taças e deram umas belas gelatinas para sobremesa.
Quanto aquela parte branca do gelado, foi só para dar uma graça, fervi um pouco de leite com baunilha e açúcar.
1 saqueta de gelatina de morango
250ml de água
Raspas de 1 limão
Hortelã a gosto
Açúcar se achar necessário
Como a gelatina tem que esfriar, o melhor é que seja a primeira a ser preparada.
Coloque a água num tacho e deixe ferver, assim que levantar fervura, retire o tacho do lume e dissolva muito bem a gelatina, reserve para que esfrie. Para que o processo seja mais rápido, coloque o tacho dentro de um recipiente com um pouco de água fria.
Coloque a melancia, as raspas de limão e a hortelã no liquidificador e triture tudo muito bem, passe a mistura por uma rede e misture esse sumo com a gelatina já arrefecida.
Se achar necessário adicione um pouco de açúcar, eu não adicionei, apesar da gelatina ser sem açúcar, a melancia bastou para adoçar o gelado.
Distribua por cuvetes para gelados e leve ao congelador por umas horas, não sei precisar o tempo porque deixei de um dia para o outro.
Só uma sugestão, coloquem só uma ou duas folhas de hortelã para poder sentir os outros sabores.
Estão fantásticos, mas a parte branca é o quê?
ResponderEliminarA parte branca do gelado, foi só para dar uma graça, fervi um pouco de leite com baunilha e açúcar.
EliminarQue giros! E devem ser deliciosos! E as fotos estao mesmo bonitas! Beijinhos
ResponderEliminarHummm adorei a ideia e as duas cores nos gelados.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/tacos-com-chili-de-feijao-frade.html
Que deliciosos gelados,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario