Para a base:
100g de manteiga derretida
Triture as bolachas até ficarem como fosse farinha, junte a manteiga derretida e envolva até ficar uma massa, forre as formas das tarteletes, de preferência de fundo amovível, comecei por forrar as laterais e depois o fundo, reserve no frigorífico.
Para o caramelo salgado:
200g de açúcar
100ml de água
100ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de café de sal fino
Coloque o açúcar num tacho juntamente com a água e leve a lume médio até formar um caramelo, retire do lume e junte cuidadosamente as natas, o sal e a manteiga. Mexa bem, deixe arrefecer um pouco e distribua pelas tarteletes.
Para o ganache de chocolate:
200g de chocolate de leite de boa qualidade
Num tacho, coloque as natas e o chocolate partido, aqueça sem deixar ferver, retire, junte a manteiga e mexa com uma vara de arames. Distribua pelas tarteletes e leve ao frio para endurecer.
Quando for para servir, retire do frio uns minutos antes, o tempo necessário para fazer o merengue.
Para o merengue:
2 claras
100g de açúcar
Essência de baunilha q.b.
Comece por bater as claras, assim que formar espuma adicione o açúcar, uma colher de cada vez, adicione a baunilha e continue a bater até ficar firme e brilhante, Com um saco de pasteleiro, coloque um pouco por cima de cada tartelete e queime com a ajuda de um maçarico de cozinha.
Que bonitas! E devem ser deliciosas! Beijinhos
ResponderEliminarHuuummm... Tão bom!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Lindas! Deviam estar maravilhosas!
ResponderEliminarBjs
Lua
Já está anotada para por mãos à obra! =D
ResponderEliminarQue lindas e gulosas tarteletes,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Olá Anselmo. Adoro o contraste entre o doce e o salgado e estas tartes ficaram lindas e mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser tão bom.Vou experimentar no fim de semana.
ResponderEliminar