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quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Bolo de pêras bêbedas


Para a 29.ª edição do "Dia Um...Na Cozinha!", foi pedido que fizéssemos um BOLO DE OUTONO.
Veio mesmo a calhar porque já tinha pensado neste bolo, só ainda não tinha encontrado a altura certa para fazê-lo. Acho que está um bolo com a "cara" da época em que nos encontramos, leva uma fruta da época, especiarias e uma calda de vinho, tudo aquilo que queremos nos dias mais frios.
Acaba por ser um 2 em 1 porque pode fazer só as pêras ou só o bolo..
Espero que apreciem esta sugestão, aqui em casa adoramos.

Pêras em calda:
3 ou 4 pêras
500ml de vinho do porto
200g de açúcar
1 pau de canela
1 estrela de anis
2 cravinhos
casca de limão q.b.

Para a massa:
200g de farinha
150g de açúcar amarelo
100g de manteiga amolecida


1 chávena de café da calda de vinho das pêras
4 ovos
1 c. de chá de fermento em pó
Raspas de meio limão



Comece pelas pêras bêbedas. Coloque as pêras descascadas num tacho, regue com o vinho e coloque o outros ingredientes. Leve a cozinhar em lume brando durante 20minutos.
Retire as pêras e reserve, separe uma chavena de café da calda para utilizar mais tarde na massa, o restante vinho, deixe ao lume até ficar um xarope que depois servirá para regar o bolo.
Para a massa, nunca se esqueçam que os ingredientes devem estar a temperatura ambiente.
Bata a manteiga com o açúcar por uns 10 minutos, quanto mais bater a manteiga mais a massa vai ficar leve.
Adicione ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, continue a bater durante alguns minutos para obter um preparado leve.
Misture a calda de vinho e as raspas de limão, por fim, envolva a farinha e o fermento peneirado.
Deite a massa numa forma rectangular previamente forrada com papel vegetal e coloque as pêras no centro da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC entre 30 a 40 minutos dependendo do forno, faça o teste do palito principalmente entre as pêras, o meu nessa zona ficou um pouco cru.
Deixe esfriar antes de desenformar e na hora de servir regue com um pouco do xarope.



11 comentários:

  1. Encontrar as peras pelo meio é uma agradavel surpresa!

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  2. Lindo bolo, Selminho! Certamente delicioso, ótimo aspecto!

    Bjs! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  3. Uau, bela ideia de bolo.
    Ficou lindíssimo assim com as pêras no meio.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/dia-um-na-cozinha-e-um-bolo-de-outono.html

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  4. Perfeito para o outono! beijinho
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt

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  5. Ola Selminho...

    Uauuuu olha que bolo espetacular... Gostei imenso da tua ideia, fica visualmente muito bonito e o sabor... bem esse deve ser de ir ao ceu!!! Adorei!!

    Beijocas

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  6. Imaginas lá há quanto tempo estou para experimentar peras bêbedas?! É verdade nunca experimentei.
    Mas chega o Outono e tu apresentas um bolo com um aspecto delicioso e ainda por cima com a surpresa das pêras no interior.
    Adorei a ideia, parabéns.

    Um beijinho
    Cláudia
    http://vidadeprazeres.blogspot.pt

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  7. Olá Anselmo
    Um bolo no mínimo original :) gostei da ideia, nunca me tinha ocorrido, e é realmente adequado aos dias tristonhos de outono. Essa calda de vinho quente deve dar-nos logo outra alegria :)

    Beijinhos, Paula
    http://mesa-corrida.blogspot.pt/

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  8. Ficou lindo, Anselmo! Aquele corte é fabuloso!
    beijinhos

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  9. Que delícia... encontrar essa pêra no meio do bolo ;)
    Bjs
    Margarida

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  10. Ficou tão giro! Estes bolos com a fruta inteira na massa ficam um mimo! :)

    Beijinhos*

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)