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sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Hambúrguer de atum e grão com legumes salteados


Hoje trago uma sugestão leve e mais saudável, estamos a chegar ao Natal, aquela altura do ano que a balança não perdoa, por isso é bom começar a fazer umas refeições mais leves, assim quando chegar a altura já podemos abusar um pouco mais dos doces (riso).

200g de grão de bico
2 latas de atum natural
2 dentes de alho
1 colher de sopa de cebola picada
1 ovo
1 courgette
1 cenoura
1 beringela
Salsa a gosto
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.

Triture o grão com 1 dente de alho, a cebola, o ovo e tempere com sal e pimenta, até formar uma espécie de pasta. Coloque a pasta numa tigela e misture bem o atum e a salsa picada.
Divida a pasta em quatro partes iguais, dando a forma de hambúrguer, enquanto prepara os legumes, coloque os hambúrgueres no frigorífico.
Lave muito bem os legumes, com a ajuda do cortador de legumes da Borner, corte os legumes em forma de esparguete.
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite e cozinhe os hambúrgueres durante cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e 1 dente de alho picado, assim que o alho começar a alourar, salteie a cenoura, deixe cozinhar um pouco, acrescente a courgette e a beringela, tempere com sal e pimenta.


2 comentários:

  1. Gostei bastante da sugestão, e os legumes parecem mesmo esparguete. Uma receita bem ao meu gosto :)

    Gulosoqb

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  2. É esse tipo de refeições que estou a fazer agora para depois poder pecar no grande dia! Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)